环境专业大专毕业生的痛苦(找到专业工作!见57楼)
jiaxin198512
2006年06月23日 14:52:34
来自于职场问答
只看楼主

本人明天就毕业了!对于本专业,我还是很热衷的,一直想找到本专业的工作,可惜找不到了!痛苦啊!!外面的环境工程相关的企业一招就招本科的,没机会啊!!为什么招聘的起跑线那么高。我相信,我们大专的学生,并不一定比本科生差!唉!!!……………………另外,我想问问大家,有没有广州和佛山的环境工程相关的企业招人啊!!本人是广东轻工职业技术学院环境保护工程学生,男,21岁,176CM,佛山人!我的邮箱:jiaxin198512@163.com

本人明天就毕业了!对于本专业,我还是很热衷的,一直想找到本专业的工作,可惜找不到了!痛苦啊!!外面的环境工程相关的企业一招就招本科的,没机会啊!!为什么招聘的起跑线那么高。我相信,我们大专的学生,并不一定比本科生差!唉!!!……………………
另外,我想问问大家,有没有广州和佛山的环境工程相关的企业招人啊!!
本人是广东轻工职业技术学院环境保护工程学生,男,21岁,176CM,佛山人!我的邮箱:jiaxin198512@163.com
(我已经找到工作了!!谢谢大家一直以来的支持与关心。)有空多多交流,QQ:77092868
免费打赏
neteasegps
2006年06月23日 15:26:32
2楼
建议到给排水在线发布简历而不是到论坛里求职,毕竟老板很少看专业论坛的。相信自己,不要悲观,要本科生你也可以去应聘啊,别先把自己的路给堵死了。
chenxiaozhou83
2006年06月23日 15:26:40
3楼
只要自己努力,坚持不懈
就肯定有希望的
jiaxin198512
2006年06月23日 15:47:24
4楼

谢谢各位的鼓励,给排水在线发布简历是不是在我的办公事那个发布简历那啊??
marks130
2006年06月23日 17:49:32
5楼
]

楼主不要郁闷。毛主席教导我们——广阔天地,大有作为!到西部或华北来嘛。其实环工的东西理论用处不是特别大,现在中专都够用了。关键是经验。现在你比我们这些读本科的早出来一年,那么你的经历也比我们多一年。关键是你要有拿的出手的专业知识基础,要有不断强化自己与别人沟通的意识,要有不断总结现场收获的想法。这样的话,你在起跑线上将比本科赢得更多。

偶穷居四川盆地也有二十多个年头了。拿我们这面环保公司的用人要求来说:只要你能上手实际操作,又懂得织关系网(公关可能要好听点,呵呵),就是小学生我们也要。

所以,不要郁闷。到西部来试试,或是到华北,去山西试试。机会都是人抓出来的。我们一起加油,打造我们的环保事业,塑造最有个性的自己!加油!加油!加油!
marks130
2006年06月23日 17:57:15
6楼
给你个例子提提劲:

小京(化名),女,24。中专学环保,后到某师范学院进修。现为四川攀钢(我国著名稀有金属冶炼及钢铁制造企业)某钛业公司的环安科骨干。

marks130
2006年06月23日 17:58:02
7楼
人家中专都能干得那么出色,我们有什么理由说不行?
cj005
2006年06月26日 16:08:04
8楼
没事的,慢慢赶回好的
liufuhuo
2006年06月27日 17:03:41
9楼
现在找工作学历要求不是太高了吧?我在上海的招聘会上看到大多要求大专,而卡的地方就是工作经验。所以可以先找一个干着,积累经验,以后再往好的跳。
heima4964
2006年06月27日 22:55:54
10楼
楼主没必要悲观,我们单位还不要硕士以上的啊!大专的最合适(最踏实),如有必要,上我们单位试试?不过我们单位是搞市政工程的,不一定适合你,呵呵!
lanyuewen
2006年06月28日 08:55:09
11楼
不是学历的问题,而是你的要求的问题,现在广东这边的环保人才需求量比前几年大了很多,我刚毕业那时,根本没有见到招环保的,现在很多公司都在做运营,你可以从运营做起,只是待遇低了点,不过环保这一行待遇都不高,象我,毕业四年了,还是才2k,你想待遇好点就去工厂吧,工厂一般待遇要好过企业。