发生在哈尔滨供排水集团某公司领导会议上的糗事
xjwei
xjwei Lv.2
2003年06月08日 19:24:53
来自于企业招聘
只看楼主

鉴于某总发现集团公司员工用办公的电脑打扑克(其实是玩边锋里的索哈)某总提出全面清查各单位电脑有游戏的一律删除。当时便有某厂领导提出意见:“电脑不就是个计算器么?那有什么的。”某总立刻反驳:计算器能玩扑克么!背景资料:哈尔滨供排水集团某分公司中层以上领导熟练使用电脑者比例:0%下属水厂计算机台数与职工比值:80/2000,计算机用于生产比例:0%(完全用于打字)。

鉴于某总发现集团公司员工用办公的电脑打扑克(其实是玩边锋里的索哈)某总提出全面清查各单位电脑有游戏的一律删除。当时便有某厂领导提出意见:“电脑不就是个计算器么?那有什么的。”某总立刻反驳:计算器能玩扑克么!
背景资料:哈尔滨供排水集团某分公司中层以上领导熟练使用电脑者比例:0%
下属水厂计算机台数与职工比值:80/2000,计算机用于生产比例:0%(完全用于打字)。
免费打赏
liuweihong
2003年06月08日 21:18:48
2楼
他妈的!你们那里是什么公司啊?这么差劲,我这里的水厂、污水厂啊什么的,早就实现了全程自动化,根本就整个厂里很难见到几个人。
zgnplay
2003年06月08日 23:18:24
3楼
难以相信 哈建工 (现在合并成哈工大?)是水界的啥子权威?阿阿,晕倒!
wfl1978
2003年06月08日 23:34:33
4楼
说起电脑,我也来说几句,我们部门的领导对电脑的认识就用一句他说的话来看,就知到
其水平了,“现在别人都拿电脑写作了。”(真是高科技呀,哈哈)水厂,污水厂现代化
不应该仅仅表现在是否自动化,他是多方面的,楼上的兄弟你们那里的水厂,污水厂人员呢?有多少职工呢?听别人说在日本,一个自来水公司仅仅不到一百人,这才是真正的现代化!
2003年06月09日 11:35:41
5楼
太真实了!
xhl1967
2003年06月09日 11:44:50
6楼
这消息有什么奇怪的?我见得多了!
ouyibing
2003年06月09日 13:42:59
7楼
我曾经供职的一单位老总,因单位电脑Win98在一段时间经常出问题,由于系统崩溃,老总:你为什么不能控制系统崩溃。
注:我是学环境工程的,电脑接触不多。
2003年06月09日 14:50:17
8楼
有意思!
znab
2003年06月09日 16:39:49
9楼
北方的现代化程度是还远远不够,其实很重要的一个原因就是人员安排的问题
zwbzz
2003年06月10日 11:21:13
10楼
嘿嘿 那电脑放在那 上班没有事情还不是很郁闷 到不于玩
小弟 也找了 一份水厂的事情——刚毕业比较同班的还是很好的,不过也不想去了——公司还在等小弟签,但那几百块一月要死人的 。事情也 没有什么可以做的,外面的 管网不要管,上班就是做一个很常规的化验,再看那电脑而已!时间很 多,真不晓得怎么过才好。13000吨/天,就总共才10个人(和我还有一个同学)要总是加班 但没有事情。想来真的很不舒服! 也有一份设计院的工作,要我去,但现在是什么东西都不要搞过去(档案 户口),就在下面打工 的 工资大概也不高于1500的样子。有一个问题是我的cad也不好哦——真的弄得很为难的。去哪里才好点,自己也不晓得了。
想来给排水的真的郁闷的很,我的天呀——我同学找的都是什么几百一月的,还是学校找的——交一月的工资。真是的,学校还说什么就业好高的。其实几百一月不要也可以——至少可以很轻松哦!
w8960
2003年06月11日 00:39:25
11楼
打扑克?太那个了吧。。。哈哈,我们每天科室之间玩三角洲,打机是增进计算机知识嘛!万一在网上遇上病毒之类的,你没试过怎能增强免疫力呢?