求助:市政给水连接的双密封法兰连接的问题
kenty201
kenty201 Lv.2
2011年08月24日 16:40:29
只看楼主

请问各位前辈,我是给排水今年才毕业的学生,现在在一家施工单位做市政给水的施工,现在在施工准备阶段,就是看图纸,做材料计划,由于没有老师傅带,一直很迷惘,不知道从哪下手,希望有哪位前辈好心指点一下。 1我看到设计说明上说给水的离心球磨铸铁管采用双密封法兰连接,我记忆里,似乎没学过这个东西,然后上网查查,也不关于这方面的资料也很少,不知道哪位有经验的前辈能为我解答一下,这个双密封是怎么个情况,需要哪些材料?

请问各位前辈,我是给排水今年才毕业的学生,现在在一家施工单位做市政给水的施工,现在在施工准备阶段,就是看图纸,做材料计划,由于没有老师傅带,一直很迷惘,不知道从哪下手,希望有哪位前辈好心指点一下。
1我看到设计说明上说给水的离心球磨铸铁管采用双密封法兰连接,我记忆里,似乎没学过这个东西,然后上网查查,也不关于这方面的资料也很少,不知道哪位有经验的前辈能为我解答一下,这个双密封是怎么个情况,需要哪些材料?
2.那些地方需要用承盘短管,哪些地方需要用插盘短管?
3.什么地方用承堵,什么地方用插堵?
希望哪位前辈能回答的我问题。
我的邮箱 kenty201@163.com,希望哪位前辈能赐教啊。发些市政给水施工用得着的入门资料给我啊,好人有好报的,家人都幸福健康的。
老徐式思维
2011年08月24日 22:12:07
2楼
双密封网上应该能查到,我也没用过,至于法兰连接很简单,你只要见过法兰就明白了,就是两个带法兰片的管子通过法兰片圈上的孔,用螺丝拧紧,两片法兰之间会用些密封性好的橡胶片。至于承盘短管,就是一个构件,这个构件用于普通承插管的插的那端与带法兰的构件(如三通等)相连接的过渡构件。一般用于有支管或者阀门等地方,插盘是一个意思,只不过用于带法兰的与管子承口那端相接。这些东西只要你见一次就能明白。
丹桂飘香
2011年08月25日 10:25:59
3楼
在论坛里面有你要的管道附件的详图,你可以参考一下。
zyq050614230
2011年08月25日 14:58:30
4楼
我也是搞市政给水的,没听过有双密封法兰这个东西啊,谁有图拿来看看
hejia2094
2011年08月25日 15:15:08
5楼
是不是看错了 是双密封法兰式蝶阀把,主要用于市政给水环状网或消防环状网主管切断阀门,可双向密封,不用考虑水流方向
hejia2094
2011年08月25日 15:19:47
6楼
承堵和插堵问题:管道末端的管口为承口,就用插堵,若管道末端管口为插口,那就用承堵
zjsmlcy668801
2011年08月25日 15:43:46
7楼
球墨铸铁管一般采用承插橡胶圈接口,承盘短管和插盘短管一般用在连接阀门和管道间的管件。
gaara520
2011年08月25日 16:45:53
8楼
球墨铸铁管一般采用承插橡胶圈接口,承盘短管和插盘短管一般用在连接阀门和管道间的管件。
这样确实不错啊。。。
zhuyonghui
2011年08月25日 16:48:49
9楼
我做给排水,但不做市政,所以向楼上的各位学习了!
naturesm
2011年08月25日 17:48:47
10楼
学习中,集思广益
mingwei0711
2011年08月25日 19:20:47
11楼
找一本城市给水管道的书看一下就知道了,很全的,施工方面的相关内容都有的。