现在建筑画楼梯的时候,喜欢把面层画上,结构不太好画了,请高手赐教
jiegouxiaosheng
2011年08月24日 15:00:48
只看楼主

cad图在附件中[ 本帖最后由 jiegouxiaosheng 于 2011-8-24 15:17 编辑 ]

cad图在附件中

ff74f73acc47f76f9e22.rar
34.0 KB
立即下载
免费打赏
yaosheng1123
2011年08月25日 17:47:09
12楼
建筑这样画没有错啊,建筑标的标高就是完成面的标高,又不是结构面的标高,之余画楼梯的时候也容易解决啊,比方说结构降30,就把建筑的标注整体往下移个30,不就对应上了,然后标高都按结构标高标注
hlgg0844
2011年08月25日 17:47:56
13楼
画面层代表建筑是负责的,现在好多建筑都不画面层了~~
emo云云
2011年08月25日 19:17:14
14楼
我们单位做结构的不管建筑画不画面层,标高都是扣除面层的结构标高,所以我们建筑也是都画面层的,图纸出得急了才不画。建议直接删除面层和填充,可见线降低,标高扣除面层,楼梯踏步的标注同建筑。
zhhz89
2011年08月25日 20:23:21
15楼
建筑的画法是正确的,自己耐心画吧,别找别人的不是了。正规的建筑画法是应该含面层的。
lemonlee001
2011年08月25日 21:11:06
16楼
楼主说的是建筑面层在踏板面的问题,假如面层50,扣除面层楼梯平面就错开100了,这样楼梯都做不成A型梯板了,楼上的理解错了吧
redrate
2011年08月25日 22:21:50
17楼
以建筑的平面图画就行了,无视其剖面图就行了,没人会说。别说你不会。我一直认为,结构图的精准度高于建筑。说实话,建筑那样画是没错的,但是结构就得累死。呵呵!!!
redrate
2011年08月25日 22:25:05
18楼
还有就是,施工的根本不看建筑图,你的结构图是正确的就行(正确的标准参看民用设计通则的有关楼梯部分,其实说白了就是一张图)。
zhouzhi718
2011年08月25日 22:33:28
19楼
12楼说的不错哦,我在原来一个设计院得时候,建筑不画面层,结构画图是简单,可是换了各单位,建筑画面层了,呵呵,我也烦了,上来根本不适应,不过,现在看来是应该这样的,呵呵,其实是人不愿意改变习惯而已,呵呵,适应了就好了, 感觉对就没错。
shaoxiaowei123
2011年08月26日 09:54:19
20楼
主要还是看建筑标高有没有弄对,结构标高比建筑标高低30,有时候他标在面层,表示的却是低30的了的,这很纠结
zteeqepwq
2011年08月26日 09:59:42
21楼

说的不错,确实这样