楼道内的正压送风井能替代新风系统的新风井吗
theolivetree
2011年08月23日 15:04:42
来自于中央空调
只看楼主

楼道内的正压送风井能替代新风系统的新风井吗?这样设计合服规范吗?

楼道内的正压送风井能替代新风系统的新风井吗?这样设计合服规范吗?

chenjue1986
2011年08月24日 14:41:08
2楼
首先确定一下楼梯间是否需要正压送风,如果需要,消防第一,新风管移走i!不然验收也不能通过。如果满足自然排烟不需要正压,那就无所谓了,个人觉得。
theolivetree
2011年08月24日 16:18:32
3楼
设计院设计的时候是作为正压送风井的,看来这样做以后通不过验收,谢谢你!
jqnh0826
2011年08月24日 16:28:25
4楼
做个联动可以不?当发生火灾时候关掉新风机组,再打开正压送风不矛盾吧?消防排烟就这样的呀
linhaipingfeng
2011年08月24日 18:59:46
5楼
设计院肯定有自己的道理的。如果满足消防的要求,这个是可以做新风管井的。设计院的人如果不知道消防的话,那他就别混了
gaoshang2324
2011年08月24日 23:09:01
6楼
楼梯间有外窗,加了加压送风,是不是超50m的一类公建?

这样做,对新风机来说,有可能从加压风口那吸入部分风量,因为自垂百叶不会那么严密。
新风机和电动新风密闭阀连锁,发生火灾时,这个地方可以关闭, 从道理上讲加压送风感觉没问题。
但是总是不规范, 还不如直接在外墙上开百叶
zhaowenliangde
2011年08月25日 09:46:29
7楼
新风送到室内是要经过热湿处理的,加压送风是不经处理的,是不能代替新风的。
sodacillin
2011年08月25日 09:51:26
8楼
我认为绝对不行,消防的东西最好别做改动。
加压送风井出屋面是接风机的,新风吸不进来;
新风系统可能会作为排烟补风用,这样新风机和加压送风机就有可能同时开启;
要实在想改,必须通过设计院确认才可以。
spectvictor
2011年08月25日 13:56:31
9楼
八楼的说法很对,怎么可能机械加压送风井与新风井和用。新风怎么进去呵呵
wfxjwang
2011年08月25日 16:26:14
10楼
做好联动控制,应该可以的。
youzhuy
2011年08月25日 16:35:50
11楼
要明确用于正压送风时 此竖井是新风引入井还是风机加压后竖井
如果是前者 我觉得没问题 最多做电动阀切换 但如果是加压后竖井 怎么可以去新风呢
难道是把加压风机作为送风机或者另设一台送风机专门往竖井里送风 否则是无法引新风的