求助 - 新风问题
winner1106
winner1106 Lv.3
2011年08月23日 14:18:49
来自于中央空调
只看楼主

我所在城市在辽宁属于东北地区。我们单位总能接到一些宾馆和办公楼的中央空调设计,想求教高手指点,走廊上的新风机组可以取消吗?虽说新风在冬天不用,但在雨季屋里闷得呼的,是不是打开新风增加舒适度啊,我们经理总让我把新风系统画上,这必人施工总不上糊弄甲方,他是老板,有时候说不过去,就把新风防火阀吊在紧靠墙壁上的防雨百叶边上,新风机组和防火阀根本不用风管连上,说那是为了在冬天防止冻坏,气不气人,我都不想伺候他了,他坑人了,人家预算新风的钱都给了。。。。。。确实我们这边小城市懂中央空调 通风的不多。。。。。

我所在城市在辽宁属于东北地区。
我们单位总能接到一些宾馆和办公楼的中央空调设计,想求教高手指点,走廊上的新风机组可以取消吗?虽说新风在冬天不用,但在雨季屋里闷得呼的,是不是打开新风增加舒适度啊,我们经理总让我把新风系统画上,这必人施工总不上糊弄甲方,他是老板,有时候说不过去,就把新风防火阀吊在紧靠墙壁上的防雨百叶边上,新风机组和防火阀根本不用风管连上,说那是为了在冬天防止冻坏,气不气人,我都不想伺候他了,他坑人了,人家预算新风的钱都给了。。。。。。确实我们这边小城市懂中央空调 通风的不多。。。。。
免费打赏
yangchunbo23
2011年08月23日 20:17:08
2楼
不是要求特别严格的时候可以不用 但你们老板也太黑了啊
loveu-1989
2011年08月24日 11:28:53
3楼
对于公建新风是要设计的,温度、湿度、洁净度是确定室内空气质量的重要指标,一个都不能少,洁净度就是新风控制的,作为设计师这是设计时应该设计到,至于施工时装还是不装,装的是否合格这就不是设计人员的责任了,如果没设计到就是你的责任。
chenjue1986
2011年08月24日 13:34:52
4楼
新风是不可缺少的。