螺杆机排气温度高?
6529639 Lv.7
2011年08月20日 18:06:53
来自于制冷技术
只看楼主

有一机组制热水的,冷却水进38度 出水40度、高压20 低压4排气120度?老报警?

有一机组制热水的,冷却水进38度 出水40度、
高压20 低压4
排气120度?老报警?
免费打赏
lp822711
2011年08月29日 09:11:50
12楼
你这种情况报警就正常了,要是不报警,压缩机早完了。

你的重点是排温已经到了120了。真的很高了。估计你的系统的润滑油随着温度的升高,已经变质了。也就是说润滑油的寿命不高了。
冷凝器一定要检查,是水泵的问题还是冷凝器本身换热的问题。要搞清楚。你用的是什么冷媒?R22还是R134a。
排温高什么时候开始出现的?不可能一开始就出现的。是大修过吗?还是无缘无故就处现呢?最好能表达清楚。

欢迎访问我的帖子: http://bbs.co188.com/content/1839_3661120_1.html
wushaohua7788
2011年08月29日 10:24:08
13楼
2个方面:1.系统;数据不全单从你给的参数不能做准确判断。2.冷凝不足检查冷却水有无堵,进出水有无串水;水泵工作是否正常(今年遇到好多泵的打水量不够高压过高的)
2011年08月30日 09:32:42
14楼
补充:
该大机没有大修过,但补过机油的,据维保说冷凝器刚洗过,不脏。
dzwangyan
2011年09月01日 10:05:30
15楼
说得太好了,我是菜鸟,请高手们多支持。制冷的知识很多呀。
jaoden
2011年09月01日 16:32:08
16楼
换个交换器吧,进出水温差那么小,肯定是换热不好,要么堵要么串。压缩机的回气压力是不是很低,吸气过热度太大了。
冰点水
2011年09月01日 17:08:00
17楼

是什么原因要补机油呢?
油多了也是影响换热效果的啊,
不知道蒸发器那侧水温怎么样,低压不高,调整一下节流的膨胀阀什么的看看,
ceecaiying
2011年09月02日 10:46:54
18楼
建议检查冷凝器