水利工程造价人员如何向房屋建筑造价工作转变
002longaini
2011年08月20日 17:26:09
只看楼主

我是在水利水电工程局做工程造价与合同管理(经营合同部)工作,上班已经5年了,最近刚辞职了,想再市区找一份工程造价方面的工作,却遇到水利工程造价与房屋建筑造价相互结合与融合贯通的尴尬,用人单位以专业不对口和不熟悉工程造价软件为门槛,将我留在了门外。以上情况可能有些朋友还是遇到过,因为在工程局的朋友应该了解很少用工程造价及计量软件的,最多用业主提供的合同管理软件(工程款支付系统等),而在房屋建筑造价首先要熟悉广联达软件,这些让我很是尴尬,另外在市区水利方面的施工单位很少,求职很是困难。我想听听大家对“水利造价人员如何向房屋建筑造价转变”的意见和建议,谢谢大家!

我是在水利水电工程局做工程造价与合同管理(经营合同部)工作,上班已经5年了,最近刚辞职了,想再市区找一份工程造价方面的工作,却遇到水利工程造价与房屋建筑造价相互结合与融合贯通的尴尬,用人单位以专业不对口和不熟悉工程造价软件为门槛,将我留在了门外。
以上情况可能有些朋友还是遇到过,因为在工程局的朋友应该了解很少用工程造价及计量软件的,最多用业主提供的合同管理软件(工程款支付系统等),而在房屋建筑造价首先要熟悉广联达软件,这些让我很是尴尬,另外在市区水利方面的施工单位很少,求职很是困难。我想听听大家对“水利造价人员如何向房屋建筑造价转变”的意见和建议,谢谢大家!
002longaini
2011年08月20日 17:27:12
2楼
希望大家多多支持,给出好的意见和建议,便于跟我类似情况的朋友参考。
病猫
2011年08月21日 09:42:12
3楼
我是干水利的,但也作过房建的单价,现在建设部的单价也基本和水利差不多了,只是计算顺序不同而已,只是他们喜欢用软件,这个方便!要转行也只有用用软件了!我们这主要用神机妙算!
002longaini
2011年08月21日 10:52:43
4楼
谢谢楼上朋友的建议,我刚从论坛下了一个神机妙算的软件,学习中。
yymyun
2011年08月22日 09:39:53
5楼
水利造价和房建造价确实有不同,我原来都做过,现在有软件比起过去方便多了,房建的比较项目分的比较细而碎,开始可能不太习惯,常做就熟练了,只要勤奋用心就行,关键单位愿意接受,都有计算程序,经验靠积累
002longaini
2011年08月22日 11:25:57
6楼
谢谢了
msbyye2009
2011年08月22日 11:39:18
7楼
是,有同感,希望水利和建筑专家共同讨论,找出共同的统一的造价
fjp88
2011年08月22日 13:46:07
8楼
你有造价功底,转变不难。
秦岭之巅
2011年08月22日 14:39:47
9楼
在干好水利工程造价的同时,建议你去参加建筑工程造价人员培训学习,水利工程和建筑工程造价是有一定的差异,但只要你懂水利工程造价,很快就会学会建筑工程造价。另外还要参加以下各种造价软件的培训学习,建筑工程造价基本实现了计算机程序化,必须掌握造价软件的使用。
zhyfounder
2011年08月22日 19:49:59
10楼
个人觉得关系不大啊,东西都差不都,不过需要适应一段时间,
002longaini
2011年08月23日 09:04:55
11楼
我到论坛下载了“神机妙算”软件及教学视频,正在学习中。另外在市区房建造价工程,多数要求用“广联达”,我只找到了教学视频,没有软件,求教软件。
在此,非常感谢朋友们的支持和帮助,另外也非常感谢论坛给我们提供的学习资料,谢谢大家!