建筑做了档死墙,消防怎么设计
lilil
lilil Lv.2
2006年06月20日 14:44:45
只看楼主

一个地下商场,由于建筑面积太大,建筑在商场内部做了两个档死墙,划分成三个独立的商场,但是共用一个消防水泵房,请问这个商场的消火栓是考虑一个大环还是考虑在分开的三个商场做三个环,水泵结合器是考虑三个商场分别设,还是整个系统设,消防水量是按总的建筑面积考虑还是三个商场中选一个最大的面积定。还有自动喷淋的水泵结合器也是同样问题,希望大家能提供给我宝贵意见

一个地下商场,由于建筑面积太大,建筑在商场内部做了两个档死墙,划分成三个独立的商场,但是共用一个消防水泵房,请问这个商场的消火栓是考虑一个大环还是考虑在分开的三个商场做三个环,水泵结合器是考虑三个商场分别设,还是整个系统设,消防水量是按总的建筑面积考虑还是三个商场中选一个最大的面积定。还有自动喷淋的水泵结合器也是同样问题,希望大家能提供给我宝贵意见
免费打赏
f_jg2003
2006年06月20日 22:51:47
2楼
可以考虑一个大环,水泵接合器按整体设,这只是一个建筑分成三个防火分区而已。
crystalsea
2006年06月21日 10:55:30
3楼
大环套小环
junhongli12
2006年06月21日 12:34:01
4楼
防火分区的地方要设闸阀断开吗 ?
liu_hao_cn
2006年06月21日 13:09:15
5楼
1.消火栓设大环即可。
2.水泵接合器按一栋楼考虑。
它还是一栋建筑嘛,只是3个防火分区。
sunroads
2006年06月21日 15:44:51
6楼

我同意这个观点,水泵接合器就是起个补充供水和加压的作用,按整体考虑,只要能发挥作用就行了嘛,没有必要分开考虑!
80zh.dou
2006年06月21日 16:10:01
7楼
消防应该是整体考虑的。另外地下商场的自动喷淋灭火系统宜采用快速响应式喷头!
小陈
2006年06月21日 16:53:16
8楼
整体考虑
xlx-01
2006年06月21日 17:05:18
9楼
因为是一个水泵房,因此消火栓是一个系统,应按一个大环考虑;虽然三个挡死墙把地下商场分成了三个独立的防火分区,但水泵接合器仍需按整体考虑 。
wenbeny
2006年06月21日 18:27:25
10楼
一楼说得对,这只是一个建筑的三个防火分区而已,按一栋楼考虑即可。
dickiew2002chang
2006年06月21日 21:18:54
11楼
我也学习了一下!