空调通风工程施工图
陆庭侯
陆庭侯 Lv.2
2006年06月20日 12:11:44
只看楼主

图纸简介: 一个三星级宾馆的空调通风工程设计图,设计范围包括:地下室通风及防排烟、1 ̄5层中央空调、厂房通风及油烟净化、卫生间排风等。 附件名:20066121150097420183.zip 文件大小:4300K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

一个三星级宾馆的空调通风工程设计图,设计范围包括:地下室通风及防排烟、1 ̄5层中央空调、厂房通风及油烟净化、卫生间排风等。

附件名:20066121150097420183.zip

文件大小:4300K

(升级VIP 如何赚取土木币)

陆庭侯
2006年06月21日 09:11:43
2楼
希望大家,多提宝贵意见,多多交流!
zhantanmengzhongyou
2006年06月21日 10:17:18
3楼
图可能有点大,偶得笔记本反应慢。看完了再给详细的评价!
陆庭侯
2006年06月21日 10:46:02
4楼
把这个工程的负荷计算书发给大家,多交流。
2006年06月22日 11:44:28
5楼
刚看完:
兄台图纸作的很细,没有用什么作图软件.所以猜测可能是设计院的图纸.各种设备的位置的标注很明白,还有标高。值得学习,现在我们按图号开始说。
1设计说明里,楼主写道冷凝水管不保温。这个明显错误。看你的地域可能是贵州的,你的冷负荷为59.16W/M2 热负荷为73.85W/M2。当时以为你写错了,在看你的主机选型是463KW 又看了一下建筑面积是7600多算下来是59。16。随后我又统计了一下末端数量风机盘管176台,吊顶新风机9台 大概算了一下就在1100KW 这么看来你的主机选型肯定就是太小了。
2在有些区域的FCU04(约克的吧)的送风管是不用变径的。
3在主机配管图中一你所有的压力表和温度表都是一个方向?这个和水流方向有关系,顺着水流方向先压力表后温度计。如果两者颠倒过来,安装位置要相隔300MM以上。还有冷却水泵的设置在回水管还是供水管要看冷却塔的安装高度。
4看了你的同程,觉得有点别扭。为什么呢?这个和安装没有关系,就花在走廊的中间。看起来方便。还有就是管路的线性能不能区分开,这样看起来更快更简洁。大楼的第一层就不用同程了吧
5设计说明的节能部分看不懂,多交流。
6虽然说说明标注很细,但是图纸上这么一标之后就很乱。图纸不漂亮。建议楼主还是看看大院的前辈怎么标的,看着很舒服。
7对了,还有你的坡度标注和变径。我们的变径的地方和管径的标注是有关系的,不用楼主这样标吧。还是我孤陋寡闻。
现在看你的图又不象设计院的图了,对了我们的管道分管的标高一般在轴侧图和刨面图里 。
2006年06月22日 11:49:53
6楼
呵呵
2006年06月22日 11:50:15
7楼
呵呵
2006年06月22日 11:50:32
8楼
呵呵