关于空调水系统的问题
xujuan87
xujuan87 Lv.3
2011年08月19日 16:43:18
来自于中央空调
只看楼主

刚做这行,最近在做一套水系统,冷却水塔不会选择。。系统也不会画。。有没有高手指导一下。。水泵不会原则。。。建筑共四层,每层3.6万个平方,分三个系统。主机选离心风冷机组。。。还有一个就是5到13层是办公室,选用风冷模块机组。。。每层在最长的管路是130米左右。。请问水泵的选择。。两用一备知道到时扬程及功率怎么选择呢???还有压力????

刚做这行,最近在做一套水系统,冷却水塔不会选择。。系统也不会画。。有没有高手指导一下。。水泵不会原则。。。建筑共四层,每层3.6万个平方,分三个系统。主机选离心风冷机组。。。还有一个就是5到13层是办公室,选用风冷模块机组。。。每层在最长的管路是130米左右。。请问水泵的选择。。两用一备知道到时扬程及功率怎么选择呢???还有压力????
免费打赏
qfq9
2011年08月23日 21:15:47
12楼
看你挺可怜的,给你一套资料吧,QQ549977856
农民
2011年08月24日 21:03:36
13楼
你的问题很可爱,冷却塔不会选,系统不会画,那你还搞什么设计?估计没有什么高手能在这里教会你这些。还有你刚上班就做这么大的工程究竟是你在和我们开玩笑还是你们领导在开玩笑?这个玩笑有点大了!我倒是愿意相信是你在和大伙开玩笑,哈哈,不管你们笑没笑反正我是已经笑了~~~
还有,小弟弟,这样的问题不好拿到这里问的.主机选离心风冷机组,都风冷机组了还选什么冷却塔?不仅你不会选,估计很难有专家会给风冷离心机选出冷却塔来.
如果这些是你的真实水平,建议你去你母校申请退学费.

danlucky
2011年08月25日 11:26:20
14楼
刚出校门的孩子伤不起啊
zlf1370
2011年08月26日 22:44:08
15楼
就饶了刚毕业的娃吧!
ljh22339
2011年08月27日 14:41:37
16楼

说的很对,领导好像在考验你,但是你就刚毕业,应该先培养再实践的,否则会捅娄子的!!!
叶子想飞
2011年08月27日 15:39:43
17楼

说的很详细了。补充下,冷却塔按负荷算和按水流量算都可以。。
crazy_123456
2011年08月29日 09:41:32
18楼
兄弟下手有点重了,介不是驾校不行可以申请退学费~
对于现在介类孩子呢,偶想法是再交点钱重修专业课吧~
实在不行找个换个学校复读吧~
lfl79154903
2011年08月29日 11:15:07
19楼
先搞清楚原理再做方案吧 大哥,风冷机组哪有冷却塔。。。。。
lfl79154903
2011年08月29日 11:16:46
20楼
其实没那么夸张,我刚毕业也什么都不懂,学习了1个月那些大概都基本懂了。。。他主要是还没分清中央空调里面的东西
wenguodong
2011年08月30日 08:00:22
21楼
刚毕业的学生只是对设备知识了解少,参与的项目多了就会接触到很多中央空调的管件部件及品牌设备。