[选型讨论]1、关于多联机的选型
disapear820
disapear820 Lv.12
2006年06月20日 09:47:24
只看楼主

这张贴有两个讨论点:1、什么样的场合适合多联机2、多联机的内外机如何配置欢迎大家在这里讨论讨论,嘻嘻~~~豆子我也好学习学习!

这张贴有两个讨论点:
1、什么样的场合适合多联机
2、多联机的内外机如何配置

欢迎大家在这里讨论讨论,嘻嘻~~~豆子我也好学习学习!
twt_lc
2006年06月20日 09:50:20
2楼
多联机问题 一般的面积小的地方 对IAQ要求不高的地方(多联机没有新风) 都会用到
目前 我接触了一个地方 是银行的票据室 要求不能见水 连消防都是气体灭火 所以只能用多联机
多联机的内外机如何配置? 没看懂 啥子意思?
我就觉得吧 选多少冷量的内机应该能定吧 根据当地的气象条件去选外机 也就这样了 别人有什么意见?
shuimu876
2006年10月31日 16:11:29
3楼
楼上的好象对多联机并不是很了解,多联机同样可以接新风的,面积大的也可以用。
lihe134
2006年11月02日 16:49:29
4楼

面积大的是不是也有个范围呢!

如果配管太长的话冷量(热量)损失是很大的!

yiyier4220
2006年11月03日 11:13:24
5楼
简单来说,可以分3步:
1、根据室内负荷选择内机型号,
2、然后在配管长度允许的范围内选择几台室内机作为一个系统,
3、合计所选室内机的总冷量,选择室外机型号。
备注:第1步时注意室内负荷一般较传统水机高,因为要考虑到系统衰减,一般办公室单位面积负荷在140~180之间;
第2步时配管长度各厂家有所不同,一般单管长度在150m左右;
第3步时室内机总冷量和室外机额定冷量之间的配置率尽量控制在95%~105%之间效果比较好。
另外,厂家品牌不同,技术参数要求也略有不同,但大体思路有一样。
nky6666
2006年11月03日 13:37:24
6楼
面积大也可以,只要系统划分的合理就行了
lihe134
2006年11月04日 11:35:13
7楼

本人关于第2点不太认同
150m已经是多联机配管的极限了,建议还是越短越好
真是达到150的话衰减已经很厉害了!
disapear820
2006年11月06日 16:06:00
8楼
是的,配管要尽量短,我想5楼的同志也是这个意思
yiyier4220
2006年11月07日 16:08:47
9楼

是啊,是啊!150m只是极限长度,当然是越短越好啊
jjyyss2976
2009年05月10日 08:24:25
10楼
隋距离衰减程度有数据可查的