景观用水水管破裂了,大家有什么办法杜绝吗
an106070739
2011年08月18日 21:58:01
只看楼主

我们小区景观用水时从雨水回收系统里接出来的,但是水管被铺设在了绿化带下面,而且是给水PVC管直接裸铺在土层中的,深度大概在半米左右,前几天水管破裂了,初步估计是由于土层的下沉引起的。 这个问题是第一次出现,我估计后期还得持续出现,大家看看有什么好的办法杜绝这种情况的出现啊。

我们小区景观用水时从雨水回收系统里接出来的,但是水管被铺设在了绿化带下面,而且是给水PVC管直接裸铺在土层中的,深度大概在半米左右,前几天水管破裂了,初步估计是由于土层的下沉引起的。
这个问题是第一次出现,我估计后期还得持续出现,大家看看有什么好的办法杜绝这种情况的出现啊。
免费打赏
hjkcos
2011年08月19日 11:38:06
2楼
当时施工管道的时候没有做垫层、基础吗?
hejia2094
2011年08月19日 12:16:14
3楼
做砂垫层,最好用PE,韧性好些
liuqiang1006
2011年08月19日 13:54:57
4楼
没有做垫层么,开挖做些保护措施吧。
mi9527
2011年08月19日 14:38:57
5楼
以前对地基没处理,只能挖开对地基重新处理一下,或者改用PE管吧
zhanshuxing
2011年08月19日 15:03:17
6楼
改用 pe管。。。。
liuyijunyijun
2011年08月20日 14:40:13
7楼
做砂垫层,最好用PE,韧性好些
hzalpk
2011年08月20日 22:51:56
8楼
楼上几位回复的建议真没有实用价值,人家都是施工好了的管道,不可能全段开挖出来管垫层或改用PE材料的呀。个人觉得没什么好办法改造,只有多备几个PVC给水管的抱箍,哪里漏水就挖开哪里,用抱箍直接将漏水点锁住。
zhaowenliangde
2011年08月21日 10:04:24
9楼
地基处理非常重要,地沟挖好后应用水泡几天,在打垫层,以后就不会出现因雨水、下水道排水造成的地面沉降。
yongjiu009
2011年08月21日 12:29:49
10楼
如果是地基下沉,现在应该没有什么好办法,应该不是这一次,将来还会重复出现,如果要彻底解决,建议重新铺设一趟管线,做好地基处理和管材选取。
毕竟解决问题是事后处理,事后处理是要付出代价的。
oyyy740310
2011年08月21日 12:32:41
11楼
你这种情况现在没办法的。