楼板上放墙问题
风中一片叶
2011年08月18日 17:15:39
来自于PKPM
只看楼主

我在做个工程,遇到如下问题。求高手帮忙探讨下:就是阳台上要砌墙不在梁上,大概挑出是1700mm左右,就一道200后的墙,层高是3000.底层是5000的剪力墙结构。带裙房的居住用房,总共30多层接近100m高,如果pkpm建模时把这道墙下放虚梁再在上面加这道墙的荷载,我觉得板厚应该做厚点把我打算做120厚,我还是有点当心安全,所以求大家有着经验的给点建议。不知有没有大侠们遇到此类问题能给个帮助的,跪求大神赐教!!!!

我在做个工程,遇到如下问题。求高手帮忙探讨下:就是阳台上要砌墙不在梁上,大概挑出是1700mm左右,就一道200后的墙,层高是3000.底层是5000的剪力墙结构。带裙房的居住用房,总共30多层接近100m高,如果pkpm建模时把这道墙下放虚梁再在上面加这道墙的荷载,我觉得板厚应该做厚点把我打算做120厚,我还是有点当心安全,所以求大家有着经验的给点建议。不知有没有大侠们遇到此类问题能给个帮助的,跪求大神赐教!!!!
免费打赏
阿斯蒂芬沃尔慈
2011年08月19日 15:53:31
2楼
荷载规范里面有如果板上有荷载的话,按墙重量的1/3加到活荷载里面。
如果你想梁的结果更加准确,就建虚梁,但是建了虚梁,板的结果就不准确了
yyu0058
2011年09月20日 13:57:23
3楼
用虚梁加荷载,然后导入PMSAP里对楼板进行验算和设计。