钢结构厂房主体验收的时候要注意点什么?
beckandy
beckandy Lv.2
2011年08月18日 09:57:37
只看楼主

帮朋友问的,他们设计个钢结构厂房,当然不是他设计的,在外地,那边主体快验收了。领导的意思是派他去现场走个过场(年轻人啊没办法),这个过程中,质检站肯定会要设计人员提出看法的。所以随便讲点什么,但是要讲在点子上,他一直做的混凝土,钢结构没打过交道。所以坛子里面有做过钢结构之类的,提点验收的看法!

帮朋友问的,他们设计个钢结构厂房,当然不是他设计的,在外地,那边主体快验收了。
领导的意思是派他去现场走个过场(年轻人啊没办法),这个过程中,质检站肯定会要设计人员提出看法的。
所以随便讲点什么,但是要讲在点子上,他一直做的混凝土,钢结构没打过交道。
所以坛子里面有做过钢结构之类的,提点验收的看法!
免费打赏
vv19891025
2011年08月18日 12:50:20
2楼
钢结构的防火 防腐。吊车荷载。抗震。节点的设计。
lixia7012899
2011年08月19日 14:44:27
3楼
抗震要求 耐腐蚀性
cgc2010
2011年08月19日 15:55:27
4楼
设计参加主体验收没什么大不了的,过过场而已。
钢结构主体验收要点:
1、构件的规格、数量、间距、长度、板厚等(这个质监站和监理会负责);
2、螺栓预留长度,螺栓连接的位置有没有扩孔,有的话可能要设计出处理意见;
3、摩擦板的接触面积是否达到要就,高强螺栓外露长度(这个质监站和监理会负责);
4、检测报告、原材料合格证等资料(这个质监站和监理会负责);
灵璧金石
2011年08月20日 18:12:06
5楼
防火,防水,防腐等,这个你可以去我们论坛的钢结构厂房专区看看。
湘南防雷
2011年08月21日 12:26:21
6楼
应该还有防雷啊!
xk0921
2011年08月22日 10:34:37
7楼
防火,防水,防腐 ..............................
ygcs07
2011年08月22日 11:12:53
8楼
看看是否按照设计图纸完成,有没有少构件,支撑什么的。
观感质量怎么样。
说几点就OK
yangqinglin520
2011年08月22日 19:30:23
9楼
不错哦学习了
ak558558
2011年08月23日 10:51:45
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
hanshuyong11
2011年08月23日 12:43:55
11楼
看是否按照设计图纸完成,有没有少构件,支撑什么的。
观感质量怎么样。