关于部分朋友向本人索要图纸资料的说明
sunmy1983
sunmy1983 Lv.7
2006年06月18日 14:03:02
来自于大气治理
只看楼主

近来,有部分朋友向本人索要图纸资料。有给我发邮件的(我很少开邮箱,今天才看见);也有在论坛提出的;也有人指责本人的,说本人提出要“我为人人,人人为我”,可是本人却未做到。现公开给大家一个说明。1、请大家有什么问题或者需求尽量在论坛提出,因为本人不喜欢开邮箱,我每天都在论坛看的, 有什么问题我可以解决的我会马上进行答复的,当然太高深的只好等高人了,我也没有办法。我不能不懂装懂而误导大家。2、论坛的新贴和新回复,我是都会查看的。但是我不可能一直在线的,所以大家一时得不到答案的可以在24小时之后查看,而且当然也有高人会给予指点,所以大家发贴后,要记得再次查看自己的问题。这样才能及时获得你自己需要的。

近来,有部分朋友向本人索要图纸资料。有给我发邮件的(我很少开邮箱,今天才看见);也有在论坛提出的;也有人指责本人的,说本人提出要“我为人人,人人为我”,可是本人却未做到。现公开给大家一个说明。

1、请大家有什么问题或者需求尽量在论坛提出,因为本人不喜欢开邮箱,我每天都在论坛看的, 有什么问题我可以解决的我会马上进行答复的,当然太高深的只好等高人了,我也没有办法。我不能不懂装懂而误导大家。
2、论坛的新贴和新回复,我是都会查看的。但是我不可能一直在线的,所以大家一时得不到答案的可以在24小时之后查看,而且当然也有高人会给予指点,所以大家发贴后,要记得再次查看自己的问题。这样才能及时获得你自己需要的。
3、关于“我为人人,人人为我”。我不知道自己做的够不够,但是这是提倡的一种精神。凡是有提出问题的,我均在第一或第二个进行相关说明了,知道的我做解答,不知道的,我基本也做了相应回答,大家可以查看各贴是否情况属实,当然有些不需要进行回答的(例如广告之类的),还有我根本没能力解答的,我也不能瞎说,就没有回复。
4、很多人要的更多的是图纸资料。这里我要特别说明一下。
首先,本人的资料很多为商业资料,提供出来,难免会引起一些问题。例如,记得去年发布了很多资料后,我被领导狠狠的批评了一顿。我在这里为大家提供不会收任何好处,但是我必须吃饭啊,所以我不可能把商业秘密进行公布而丢饭碗,那样我以后也没机会到这里和大家进行交流了,更不用说提供资料了。
其次,因为和大家素不想识,我本意是提供资料进行技术交流,但不保证有其他意图的人参与其中,我也没办法进行辨别。如果我大胆的设想一下,如果有认识我的人拿相关的东西做证据来指控我,那么我的麻烦就大了。
最后,我会尽量的把一些资料提供大家的,在我能权衡范围之类,超过尺度了,本人也是实在没有办法,国家现在也在对知识产权这方面越来越重视了。我说的“我为人人”是在力所能及的情况下,尽最大努力的去帮助有需要的人,前提在不能违法乱纪违反规定下才可以。在我所掌握的技术范围之类,我可以给予无私的帮助,但是涉及到商业秘密等等,恕我不能提供。

希望所有人都一颗真诚的心!希望所有人都能献出自己的爱心和帮助!
免费打赏
xhg-xu
2006年06月18日 16:36:49
2楼
理解。
希望所有人都一颗真诚的心!希望所有人都能献出自己的爱心和帮助
wolfjabey
2006年06月18日 18:58:54
3楼
恩,能够理解!
如果都能在对方的立场上考虑一下就可以少好多的麻烦了!
cwhe
2006年06月18日 20:08:33
4楼

理解,做得不好的地方请多多原谅
2006年06月19日 09:59:20
5楼
保守商业秘密是做人最起码的职业道德!理解你!!!!!
xufeng12755
2006年06月19日 18:49:42
6楼

确实是呀做斑竹不容易呀
a-meng09
2006年06月20日 10:57:44
7楼

理解+支持!,再接再厉!!
dust2
2006年06月20日 13:35:37
8楼
co_163
2006年06月21日 13:30:08
9楼
商业秘密对于每一名从事设计的人来说,无论是本人的东西还是其他人的东西都是要尊重与保护的,并且我想大家也签过什么商业秘密保证吧??应该理解.而我们无论从什么角度看也都是为了挣碗饭吃嘛
tianyaclub.com
2006年06月22日 13:24:28
10楼
nantianren
2006年06月22日 17:02:53
11楼
了解,我想大家都应该理解楼主,做人不管做什么都要靠自己,
这样才会得到别人的尊重和更大的帮助。“我为人人,人人为我”,固然没有错,
但是,这也不能滋长别人老是伸手向别人拿来的思想。