复合桩基础的设计
lql9706100
lql9706100 Lv.5
2011年08月17日 08:18:10
来自于地基基础
只看楼主

复合桩基础是一种桩和地基共同承受上部荷载的一种基础形式,对于CFG复合地基,根据桩的置换率布置一定数量的CFG桩,我的上部结构形式是框剪结构。那么我在布置桩的位置时,是不是一定要使桩的位置与上部柱和剪力墙的位置对应?如果对应的话,我的桩分布就很不均匀。这样处理的复合地基的土体持力层的承载力就差别较大。那么CFG桩的布置与上部结构有什么联系?有做过这类工程的高手给解答解答。

复合桩基础是一种桩和地基共同承受上部荷载的一种基础形式,对于CFG复合地基,根据桩的置换率布置一定数量的CFG桩,我的上部结构形式是框剪结构。那么我在布置桩的位置时,是不是一定要使桩的位置与上部柱和剪力墙的位置对应?如果对应的话,我的桩分布就很不均匀。这样处理的复合地基的土体持力层的承载力就差别较大。那么CFG桩的布置与上部结构有什么联系?有做过这类工程的高手给解答解答。
免费打赏
mayunjun
2011年08月17日 09:46:47
2楼
CFG桩属于地基复核处理的一种基础型式,CFG桩根据规范计算(置换率)复核后的地基承载力特征值,上部结构基础计算时应根据复核后的地基承载力特征值按天然地基承载力计算公式设计基础,注意CFG桩顶部与基础之间必须设置300厚碎石褥垫层,起到协调地基承载力的作用。
杨般若
2011年12月01日 12:15:11
3楼
crzlb
2011年12月02日 09:46:58
4楼
CFG桩现在在南方开始做得多
duke688
2016年01月18日 10:34:42
5楼
南方的CFG更多的是素砼桩
zyb15023265759