请问变压器容量是怎么分的
mikrue
mikrue Lv.3
2006年06月16日 13:06:27
来自于变压器
只看楼主

我不知道现在,有那些容量的变压器,请教一下大家这个问题?

我不知道现在,有那些容量的变压器,请教一下大家这个问题?
免费打赏
xsd3903
2006年06月16日 15:37:33
2楼
5、10、20、30、50、80、100、125、160、200、250、315、400、500、630、800、1000、1250、1600、2000、2500、3150、4000、5000、6300......kVA。
lizhouxuan
2006年06月17日 19:17:55
3楼
额定容量是某一个绕组的视在功率的指定值,和该绕组的额定电压一起决定其额定电流。额定容量指的是连续负载,是负载损耗和温升的基础,也是制造厂的保证。
我国目前变压器的额定容量等级是按10√10倍数增加的R10优先数系,只有30KVA和63000KVA以上的容量等级与优先数系不同。具体如下:10、20、(30)、50、63、80、100、125、160、200、250、315、400、500、630、800、1000、1250、1600、2000、2500、3150、4000、5000、6300、8000、10000、、、、、、、类似循环。
mikrue
2006年06月23日 10:55:17
4楼
哦!谢谢楼上朋友哟!
shang-rila
2006年06月26日 10:29:16
5楼
又学到以前没学到的东西了
mikrue
2006年06月26日 13:46:20
6楼
我想问一问,楼上的朋友,比如说一个400KVA的油浸式变压器与一个400KVA的干式变压器它们之间为什么价格就差这么多?
jian_72
2006年06月26日 15:10:22
7楼
油变和干变的价格差别还是在于成本。因为干变的原材料成本比油变高,所以其市场价格比油变高。目前两者利润率相差不大。
mikrue
2006年06月27日 10:47:46
8楼
楼上的朋友,请问你一下,油浸式500KVA与干式500KVA的价格是多少呢?
pc990504@co163
2006年06月27日 14:30:11
9楼
3楼这么一说,好像额定电流也是这个规律的呀,是吗
wsdq123
2006年06月28日 20:02:46
10楼
学习啦