高于8m的大空间的喷水系统问题?
muxizi0627
muxizi0627 Lv.2
2006年06月16日 10:07:40
只看楼主

喷淋规范6.1.1提到采用闭式系统场所的最大净空高度民用建筑和工业厂房为8m。有一工程医院,19层。其中有两处中厅,6~10层中厅高度19.5m,15~17层中厅高度11.7m。面积大约都为200平米。此处与其他地方都一特级防火卷帘,那么此处有必要做大空间智能型主动灭火系统吗?(注:广东省04.4.1发布此系统一地方性规范)是否还有一种大水滴大流量喷头,这种喷头在那里能定到货?可以和普通喷头共用一个喷淋系统和干管吗?管径如何确定?

喷淋规范6.1.1提到采用闭式系统场所的最大净空高度民用建筑和工业厂房为8m。有一工程医院,19层。其中有两处中厅,6~10层中厅高度19.5m,15~17层中厅高度11.7m。面积大约都为200平米。此处与其他地方都一特级防火卷帘,那么此处有必要做大空间智能型主动灭火系统吗?(注:广东省04.4.1发布此系统一地方性规范)是否还有一种大水滴大流量喷头,这种喷头在那里能定到货?可以和普通喷头共用一个喷淋系统和干管吗?管径如何确定?
免费打赏
pepsico1116
2006年06月16日 12:03:27
2楼
按你说的这种情况可以设置:
1.大空间智能灭火装置 (接口直径DN40,标准喷头水流量5l/s,标准保护半径不大于6m,喷头安装高度不小于6m,不大于25m,喷头型号ZSD-40型.)
2.自动扫描射水高空水炮灭火装置 (接口直径DN25,标准喷头水流量5l/s,标准保护半径不大于20m,喷头安装高度不小于6m,不大于20m,喷头型号ZSS-25型.)
你可以参考广东省标准(DBJ15-34-2004 大空间智能型主动喷水灭火系统设计规范),其已经被很多地方的消防部门说认定.至于喷头如何购买,最好在网上查查.
大空间智能型主动喷水灭火系统的管网宜独立设置,如果由于其他问题无法独立设置,要满足以下条件:
一.与湿式自动喷水系统综合设置时:
1.系统设计水量.水压及一次灭火用水量应满足二个系统最大的要求;
2.应同时满足二个系统的设计要求,并能独立运行,互不影响.
二.与消火栓系统综合设置时:
1.系统设计水量.水压及一次灭火用水量应满足二个系统最大的要求;
2.应同时满足二个系统的设计要求,并能独立运行,互不影响.

muxizi0627
2006年06月16日 16:37:43
3楼
楼上说的我知道,已经做了一个大空间智能型主动喷水灭火系统的方案了,谢谢!
我是问还有一种大水滴大流量喷头,这种喷头在那里能定到货?可以和普通喷头共用一个喷淋系统和干管吗?管径如何确定?
chlorine
2006年06月16日 20:25:26
4楼
http://www.atop.cn/docc/output1.htm
此为快速反应大水滴喷头,直立式安装。其特点:
a)快速反应,响应时间系数RTI≤34(m.s)0.5。
b)大流量,K=120~160
c)大水滴,特殊设计的溅水盘,生成直径达3mm的大水滴,可穿透热气流和火焰直达燃烧物表面,迅速灭火。
主要应用于净高达7.6m的高架厂房、仓库、展览馆等
chlorine
2006年06月16日 20:31:51
5楼
大水滴喷头是标准型喷头与ESFR喷头的过渡产品。
通常用于仓库,目前在工程中一般不再采用;
muxizi0627
2006年06月17日 13:31:17
6楼
我查到的资料大水滴一般也是用于仓库的,我目前做的这个是医院所以也没考虑这种
lxk68
2006年07月14日 09:00:43
7楼
我公司大水滴的喷头是全国首家独创!
目前已经在广东省人大会议厅里使用!