要配多大的变压器问题?
hezd2288
hezd2288 Lv.2
2006年06月15日 14:24:36
来自于变压器
只看楼主

请问,一台185KW的风机电动机,采用Y-△启动方式,在启动时变压器上没有其他使用设备,请问最少应该配置多大的变压器。

请问,一台185KW的风机电动机,采用Y-△启动方式,在启动时变压器上没有其他使用设备,请问最少应该配置多大的变压器。
免费打赏
mqgg
2006年06月15日 16:52:01
2楼
400KVA 应该够了不应该这个变压器就这一个设备吧???这是最小的了直接启动要三倍的电机功率就可以了估计要选630KVA的了。
你算视在功率然后查手册就可以了。
王若男
2006年06月15日 18:12:08
3楼

选500KVA的就可以了,管见!
hezd2288
2006年06月20日 09:58:32
4楼
谢谢!
我实际是使用500KV的变压器,可是受到了有关领导多次批评。请大家帮我分析一下,我的思路到底对不对。
我们使用场地是一个临时工程,整台设备总容量有720KW,主要设备是185KW风机,启动后在开动其他设备,其他设备有的是周期的或断续工作,风机启动后正常情况下不停机,通过调节风门控制产量;
经过去年一个夏天使用到现在,具体情况良好,在夏天最高负荷时测量,变压器总电流700-720A,温度65度,可是有关领导却说整台设备总容量有720KW,要留有30%的功率余量,安装800KVA的变压器,才能保证使用(附注:在其他项目安装800KVA变压器,有半年的时间由于功率因数没有达到0.9,每月罚款1000-2000元)
我设计的思路是,我们是临时用电工程,使用期只有一年,而且这台变压器使用完工后,不能够迁移到下一个项目使用,只能够处理掉;因为到下一个项目使用供电局要求必须要从新购买安装,所以我的思路是在保证正常供电的使用状况下,为了降低成本,没有必要留有30%的功率余量。这种想法到底对不对?
jxxfcdg
2006年06月20日 16:21:17
5楼
你的想法是对的,应该这样选用。
无论从经济性还是技术性都没错,而且还考虑了拆迁后的处理问题。
不知你那是否要基本容量费多少钱1KVA?
hezd2288
2006年06月21日 15:12:35
6楼
这要看在哪个地区使用,与电力局签定的是什么供用电合同;临时用电一般是按照单一电价制,在广东河源是按照二部制电价,基本容量费每1KVA要18元。
yjp8284
2006年06月21日 16:36:30
7楼
我公司就是500KVA的主要设备是30KW的注塑机10台和一些小型设备大家可以告诉我我的搭配合理吗是不是有点大啊
yjp8284
2006年06月21日 16:37:31
8楼
现在低于1KVA处多少的罚款啊