甲方施工还能做多久??、
zhangzhen123
2006年06月15日 12:31:10
来自于甲方业主
只看楼主

大家好,我是新来的,请多关照几年前觉的做甲方很好,很威风,但是后来一定要监理来监督施工单位,如果这样,会不会过几年,甲方只要留人写支票就可以拉,--甲方还能做多久呀

大家好,我是新来的,请多关照
几年前觉的做甲方很好,很威风,但是后来一定要监理来监督施工单位,
如果这样,会不会过几年,甲方只要留人写支票就可以拉,--甲方还能做多久呀
免费打赏
fjtshm
2006年06月15日 12:54:29
2楼
你笨啊,这白痴的问题也问啊
litao75122
2006年06月15日 15:48:41
3楼
甲方施工很重要,一管钱,二管人,三管现场.没你不行啊
wushaohua0916
2006年06月15日 16:11:25
4楼
我现在刚从学校毕业,在房地产公司做施工,感觉好迷茫,不知做什么
dodore
2006年06月15日 17:28:20
5楼
4楼是对的,
xiaolei1234355
2006年06月15日 20:20:58
6楼
甲方没了,那监理还能存在吗?
xiaorhe
2006年06月17日 10:17:15
7楼
俺是来拜楼主的……
这么经典问题都能思考的这么透彻
太崇拜你了
wdbwy01
2006年06月17日 10:48:25
8楼
楼主工作几年了啊?怎么会有这种问题??你在学习吗??在上网吗?
幸亏我们没有在你当甲方的时候,遇见你,真是三生有幸啊,可能你的乙方已经差不多了。可能你负责的工程也差不多了,要是工程完成的好。那真是有幸啊???
mlh_2001
2006年06月17日 17:25:05
9楼
你只要明白一个道理就不用担心这个问题了
建设单位宁愿出高价请一个懂行的甲方代表,也不愿被施工单位当作范伟一样忽悠,被忽悠了你还的说“谢谢啊!”
ding6938
2006年06月17日 17:32:26
10楼
这是中国建筑体制,监理地位的突出性,在国外建设单位是不直接参与的,给钱,所有的事,监理公司承办!但是在我们国家,你不放心我、我也看着你!
sdlwmzzy
2006年06月18日 10:13:29
11楼
建设单位是否直接参与工程建设管理因工程承包方式的不同而不同,比如设计施工总承包的工程,也就是交钥匙模式,建设单位只出钱,其他全部由总承包单位处理。
楼主的工程在国内,楼主的主要工作不是天天到施工现场看住施工单位,楼主的主要工作应是协调外部协作单位与施工单位、监理单位的关系,并办理应该由建设单位办理的与工程建设相关的手续,保证工程顺利进行,同时从总体上控制工程建设的投资、质量、进度、安全、文明施工等,当然依据合同,建设单位现场代表和总监理工程师或总监理工程师委托授权的监理员就是合同中称的工程师,也有义务参与工程施工管理。总之你应该熟悉施工现场的情况。在房产公司,你的管理主要是投资控制和质量控制。