关于底框结构的悬挑问题
英豪设计
2011年08月13日 19:09:10
只看楼主

各位恩师,又来打扰你们了。这次碰到了比较棘手的问题,接了一个底框结构,下面是大空间的框架两层,上面是红机砖砌墙住宅,甲方要求悬挑三米,反正我是心里不舒服,不知道能不能做,还有就是底框能不能悬挑,如果能的话悬挑几米,具体哪里有规定呢?再次拜谢恩师。

各位恩师,又来打扰你们了。这次碰到了比较棘手的问题,接了一个底框结构,下面是大空间的框架两层,上面是红机砖砌墙住宅,甲方要求悬挑三米,反正我是心里不舒服,不知道能不能做,还有就是底框能不能悬挑,如果能的话悬挑几米,具体哪里有规定呢?再次拜谢恩师。
免费打赏
xiu132042
2011年08月13日 19:29:38
2楼
赶紧给解答一下吧
scream2658
2011年08月14日 22:27:16
3楼
悬挑3米? 这个不做底框都很难做下来。 你有图吗?最好结合实际的图纸看下。
langzhusky
2011年08月15日 10:59:22
4楼
这么大的悬挑务必要注意以下几点:
1.一定要验算悬挑梁的抗倾覆性,这在砌体规范中有,不会的话找本注册考试的书看看。
2.要注意是否层层悬挑(也就是说不要一层挑好几层)
3.屋面那层的悬挑也要单独计算!
4.不知道你是几度区,7度0.15g及以上要考虑竖向地震,切记!
5.悬挑梁的梁端抗剪要验算!
6.pkpm中要选择规范算法,不能选择有限元法!
7.悬挑梁的构造措施务必满足砌体规范要求。
8.抗震规范7.1.8,7.2.4以及7.5整个章节。
务必谨慎!
英豪设计
2011年08月17日 15:27:00
5楼
多谢恩师指点。
ni12491074
2011年08月17日 15:29:43
6楼
好东西,学习了
hao19053038
2011年08月17日 15:43:17
7楼
没想到这个有这么多东西,朗筑的老师真是经验丰富
lili1906
2011年08月17日 15:49:12
8楼
gototop
2011年08月24日 11:04:18
9楼
朗筑的老师讲的很好,学习了
hejiwu001
2011年08月31日 22:43:38
10楼
结构设计要学的东东太多了,有时真的没信心了!!曾想放弃,但每次做完一个项目,无论大小都好有成就感。每次遇到问题时或者网上看论坛时发现结构好难好难 涉及面好广,如今我连个皮毛都没学好!!!
ruth23
2011年09月03日 15:32:21
11楼
同意郎筑的观点,层层悬挑,挑梁上用轻质隔墙,切记要施工图注明。