CT这样接线行不行,有没有危险
bytlym
bytlym Lv.3
2011年08月10日 20:46:43
只看楼主

这样接线行不行,见附图,在现场遇到这一情况,改的话来不及了,我认为是可以的,只不过是AC相没有显示,也就是说AC相CT没意义,不过是可以通电运行的,因为CT是可以短路的,现在现场的电工说怕有危险,

这样接线行不行,见附图,在现场遇到这一情况,改的话来不及了,我认为是可以的,只不过是AC相没有显示,也就是说AC相CT没意义,不过是可以通电运行的,因为CT是可以短路的,现在现场的电工说怕有危险,

免费打赏
wangjiafeng246
2011年08月12日 12:06:43
22楼
没问题,电流回路不允许断路,电压回路不允许短路。
qq675159149
2011年08月12日 13:06:50
23楼
流不开.压不短.前车在.莫冒险!(就是电流互感器不要开路.电压互感器不要短路.有前车之鉴.你有何必冒险呢?)
zhx41
2011年08月12日 20:43:20
24楼
我也是这样想的A\C相上装了也白装啊??
tojiclz
2011年08月13日 08:36:56
25楼
可以这样接线 只测B相电流
smnyz
2011年08月13日 09:30:56
26楼
这样肯定是可以的,只不过A\C两个CT就比较奢侈了
humeide
2011年08月13日 23:07:10
27楼
前天学习
nyytjo
2011年08月14日 10:40:18
28楼
wlszjs
2011年08月14日 16:10:23
29楼
初看看这个接线图是正确的,但是细细想想就会觉得这个接线有问题了
CT可以短路,不能开路,这个概念大家都会有的。但是如何才能保证CT不开路呢?在运行以及检修时都要能够保证CT不开路。因此CT的接线是有讲究的。
正确的接线是A,B,C相CT全部先上端子排,A,C相端子直接接地,B相端子接电流表后上端子排接地。
绝对不允许A,C相CT的接线不上端子排直接接地而是接到B相电流表的出线端,这样真是太危险了,在检修电流表时一不小心就会造成A,C相CT开路。
wlszjs
2011年08月14日 16:10:58
30楼
初看看这个接线图是正确的,但是细细想想就会觉得这个接线有问题了
CT可以短路,不能开路,这个概念大家都会有的。但是如何才能保证CT不开路呢?在运行以及检修时都要能够保证CT不开路。因此CT的接线是有讲究的。
正确的接线是A,B,C相CT全部先上端子排,A,C相端子直接接地,B相端子接电流表后上端子排接地。
绝对不允许A,C相CT的接线不上端子排直接接地而是接到B相电流表的出线端,这样真是太危险了,在检修电流表时一不小心就会造成A,C相CT开路。
lzzhao
2011年08月14日 19:10:59
31楼
挺好的,学习了。