排水立观的通气管是否可以这样?
bbbbb
bbbbb Lv.2
2003年05月20日 14:36:10
只看楼主

各位老前辈,你们好,我是一个正在做毕业设计的学生,现在我遇到了一个问题,想请教一下各位,我做的是建筑给排水设计,是一个高层,共21层,还有一个地下停车场,现在是排水部分遇到了点问题,就是六到十二层是客房,上面是办公室,一层是十四间标准客房,就是说有十四根排水立管,这十四根排水立管的通气立管怎么处理?我先说一下我的吧。我在第十二层的吊顶层将这十四根立管分成两组,汇合成通气管直接从本层水平拉至建筑外,请问这样是否可以?想尽快得到大家的帮助。

各位老前辈,你们好,我是一个正在做毕业设计的学生,现在我遇到了一个问题,想请教一下各位,
我做的是建筑给排水设计,是一个高层,共21层,还有一个地下停车场,现在是排水部分遇到了点问题,就是六到十二层是客房,上面是办公室,一层是十四间标准客房,就是说有十四根排水立管,这十四根排水立管的通气立管怎么处理?我先说一下我的吧。我在第十二层的吊顶层将这十四根立管分成两组,汇合成通气管直接从本层水平拉至建筑外,请问这样是否可以?想尽快得到大家的帮助。
hai_
2003年05月20日 20:30:03
2楼
1)十四根排水立管全部伸顶通气
2)在十二层吊顶设横管,横管上设两根立管伸顶通气
xsj9428
2003年05月21日 09:00:18
3楼
错别字让人讨厌.
mesgi
2003年05月21日 09:33:12
4楼
你的做法不错,如果能把通气管伸到屋顶就好了。不然可能会臭到屋里的。
bod5
2003年05月21日 14:30:36
5楼
二楼的想法不错。
看到你的问题,我想起当年我碰见的同样棘手的事情了,也是毕业设计,搞一个医院,但是那个医院一楼卫生间的上面正好是二楼的门诊大厅,那个大厅好大。结果一楼的排水通气管伸顶就是拐弯也绕不过那个大厅,那个大厅里连一根柱子也没有,我总不能把筒气管立在大厅里面吧。最后,老师也没有办法了。我干脆用DN300的管子做了一楼卫生间排水管了!想想就郁闷!
ycl9678
2003年05月25日 12:10:00
6楼
请问有没有这个问题的 专家答案呀?
yongjun0221
2003年05月25日 12:31:17
7楼
一层的卫生间有必要做通气管吗?不做通气管就用DN300排水管?先查一查规范吧,你老师的水平也太差了!不知你是那个学校的!
huahua586
2003年05月25日 15:39:37
8楼
HPDE价格如何