谁推出了国内第一台户式中央空调?
weida100
weida100 Lv.2
2006年06月12日 19:01:03
只看楼主

需国内自主研发!

需国内自主研发!
hvh310
2006年06月12日 19:03:08
2楼
是清华同方吗?
tf100
2006年06月12日 19:05:16
3楼
好像是清华同方!
wlp5198
2006年06月12日 19:20:33
4楼
此标题有点意思!国内第一台户式中央空调,应该是清华同方,我们院有清华同方户式中央空调宣传样本,清华同方户式中央空调还注册"户式"两字.不过我认为家电品牌的操作模式要优越一些,比如格力.美的,所以我相信要想做大在于后天的努力!
xiaoxwz
2006年06月13日 10:46:06
5楼
“户式”是同方
www.china.com
2006年06月13日 11:32:40
6楼
户式中央空调又称家庭中央空调。
家庭中央空调可以分为两大类产品:氟系统的家用变频一拖多、水系统的变频或定频户式水机。
1.氟系统的家用变频一拖多:无疑是海尔率先推出的,96年国家科技进步奖授予海尔的家用一拖多产品,是迄今为止家电行业的最高奖。我们最早熟悉的海尔家用空调一拖多广告,想必大家都还有印象吧。
由于是海尔开创了一个新领域,所以国内国外的一些厂家纷纷跟进,抢这块大蛋糕。不过由于海尔先发领先优势,该产品最高市场份额达到49%,几乎是行业的半壁江山。
2.水系统的变频或定频户式水机:也就是我们俗称的户式水机,市场份额是清华同方领先的。但是第一台就很难说了,因为国外有特灵等厂家早就有。户式水机的概念是清华同方发扬广大的。

所以,国内第一台及核心知识产权的户式中央空调无疑是属于海尔中央空调的。
kangridaodi
2006年06月13日 14:48:44
7楼

说得太好了,没错,我看楼主是可以结贴了,呵呵。。。
djs780402
2006年06月15日 12:07:26
8楼
国内第一台,你看到标题了吗?特灵是国内企业吗?我认为当然是清华同方,但我也知道海X就是喜欢炒作,不停地在吹嘘自己,你能不能少吹,跟人家多学学,只注重做事。国内企业有谁与你海X一样骗来骗去。不可理喻的还有业主,买个手指还问有海X吗?SHABI
hcac
2006年06月15日 12:41:56
9楼
听不懂楼上的讲的是什么意思。不过偶认为楼上的有点不可理喻倒是真的,假不了。
f1001
2006年06月17日 08:59:29
10楼
当时户式中央空调指的是风冷水机,清华同方做水机确实不错,后来在多联机方面美的有较大作为,关于海尔我没有很多了解,格力当时做户式中央空调开始也是做水机,后来在多联机(数码涡旋.变频)有进展,清华同方在02年时也开如做变频多联机,我认为格力.美的.清华同方户式中央空调做的不错.技术方面清华同方应该有很大优势,但毕竟企业不一样,营销思路不同,海尔在营销方面做的很好.班门弄斧见笑了,请楼主多指教!
nantianren
2006年06月20日 19:42:40
11楼
我好像听说“盾安中央空调”是国家户用中央空调标准起草单位。“清华同方”做户机时间好像不是很早。