关于泳池设计
zm586
zm586 Lv.4
2003年05月19日 21:57:10
只看楼主

在作一个泳池设计,采用逆流式回水沟回收溢流水,请问如何回收?在环沟两端设出水口,还是每隔几米一个下水口,参规范,应该是后者(为了避免短流),但采用后者应怎样收集?是否可以将大管径给水管(规范要采用给水管)直接相连?不用做排水井吗?请指教!如各位有资料不妨给个信:zm586@elong.com

在作一个泳池设计,采用逆流式回水沟回收溢流水,请问如何回收?在环沟两端设出水口,还是每隔几米一个下水口,参规范,应该是后者(为了避免短流),但采用后者应怎样收集?是否可以将大管径给水管(规范要采用给水管)直接相连?不用做排水井吗?请指教!
如各位有资料不妨给个信:zm586@elong.com
免费打赏
nufang1314
2006年08月04日 10:17:48
12楼
我发个防水处理的图,大家看看。
nufang1314
2006年08月04日 10:20:04
13楼
REFLECTING POOL
raul520zoes
2006年08月07日 16:08:43
14楼

草内溢流口间距最好是3.5米,一般是做250或300的槽,箅子大多是250和300的尺寸,正个溢流管最少1%坡度,管经50-80最佳,最后汇入雨水井或者平衡水池
我是深圳一家专业泳池公司做设计的,愿和我交流的加我QQ409348240(请写上你是设计泳池的)
偶也有很多不懂的,希望多交些朋友一起进步
hujl2001
2007年04月23日 16:20:06
15楼
建议楼主以后做的时候,先把游泳池及附件的安装的图集看看,这样理解起来就清楚了。
song0517
2007年04月26日 11:59:44
16楼
<<中国水疗泳池商情>>专业泳池桑拿杂志,印刷精美资讯齐全,欢迎泳池相关设计人员索取(免费) 并欢迎投稿请将地址电话址\收件人\邮编\公司名称,等资料电邮到song0517@163.com 或QQ:419703828 联系人:宋海平 13719354059
yangbin_483
2007年04月26日 12:47:12
17楼
做游泳池,逆流回水是一个比较好的选择,即可以清除表面的漂浮油污,也能使泳池的水全部的循环处理
blueskywater
2007年07月31日 11:55:17
18楼
顺流回水好一点吧
yfzzd86
2007年08月05日 20:40:05
19楼
一般都是顺流回水,如果你想不浪费就用大管把它连回储水井,要不就把它排走就行啦
zm586
2007年09月09日 16:53:15
20楼
谢谢15楼的意见.逆流和顺流回水各有优缺点.国际泳联推荐两者合用.
zhouguoqing
2007年09月23日 16:58:56
21楼
回水方式要看设计的游泳池处于什么档次,对于逆流的,如果想安全的回水,最好在游泳池壁上也留几个回水口接入循环水泵的吸水管,用阀门控制,当平衡水池水不够或者说平衡水池要清理或者要维修时都可以使用,就是多条管多个阀门的问题.