关于泳池设计
zm586
zm586 Lv.4
2003年05月19日 21:57:10
只看楼主

在作一个泳池设计,采用逆流式回水沟回收溢流水,请问如何回收?在环沟两端设出水口,还是每隔几米一个下水口,参规范,应该是后者(为了避免短流),但采用后者应怎样收集?是否可以将大管径给水管(规范要采用给水管)直接相连?不用做排水井吗?请指教!如各位有资料不妨给个信:zm586@elong.com

在作一个泳池设计,采用逆流式回水沟回收溢流水,请问如何回收?在环沟两端设出水口,还是每隔几米一个下水口,参规范,应该是后者(为了避免短流),但采用后者应怎样收集?是否可以将大管径给水管(规范要采用给水管)直接相连?不用做排水井吗?请指教!
如各位有资料不妨给个信:zm586@elong.com
免费打赏
zhaoxin
2003年05月24日 21:48:12
2楼
在泳池四周或两边设溢流水槽,槽内间距小于3米设一排水口,排水管管径不小于50mm,泳池周围有地沟,各排水管在地沟里连成一条管路排入平衡水池。
zm586
2003年05月25日 19:22:07
3楼
to zhaoxin:能用大管径给水管代替地沟吗(曾看过某图纸采用环管代替地沟)?如不能,地沟怎么做?地沟大小,防污染措施,检修口等能详细一点吗?谢谢!
kobejun
2003年05月25日 21:35:24
4楼
最好还是用给水管代替,地沟本身就容易沉积污物
zhp4230
2003年05月25日 22:29:33
5楼
地沟上都有排水箅子,可根据选用的篦子的大小定沟的宽度,一般用250mm的。
zhaoxin
2003年05月28日 20:06:56
6楼
大管径给水管代替地沟我不太了解,地沟就是泳池周围是空的,里面暖气和水道专业都可以布管,深度应大于泳池底部回水管标高。地沟可通到设备间,检修口找较隐蔽的地方作.

地沟 溢流水槽 溢流水槽 地沟
I I I 泳池 I I I
I I__I I__I I
I I_______________I I
I_______I I______ I

zm586
2003年06月05日 20:53:41
7楼
多谢大家关注!我已经作好了施工图。如果大家有好的意见,欢迎和我交流。
crazyzhu
2003年06月25日 16:17:46
8楼
赵欣,真的是你?!
好像毕业设计时你做的就是游泳池!!对吧????
你刚发的“乱码”不太理解, 请解释!!
kj
2003年07月18日 21:01:19
9楼
这里有一下游泳池的资料:

http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=1622&firName=%u6CF3%u6C60%u8BBE%u5907&allCount=42
admaoyong
2006年08月02日 16:54:18
10楼
实际使用中,溢流回水最大的问题就是,回水量不够,池面水到处流,平衡水箱水又不够循环水泵抽的,设计的时候溢流口一定要足够多,回水管要够大
zyf888
2006年08月02日 17:58:58
11楼
请问:有水景方面的图纸吗?麻烦上传一份,谢谢!