请教消防主泵和水箱出水管上增压管道泵控制问题?
ynhyh
ynhyh Lv.5
2006年06月09日 16:44:05
只看楼主

我不懂的消防水泵控制问题:对于临时高压给水系统,当为稳压泵稳压时(即,消防增压系统含主泵,稳压泵和气压罐),消防主泵为压力开关启动控制,那屋面消防水箱出水管上的增压管道泵(偶们这要求设)也是压力开关启动吗?什么时候启动?什么时候停止?当为屋顶消防水箱稳压时(即,消防增压系统只含主泵),消防主泵为控制按钮启动,那么屋面消防水箱出水管上的增压管道泵又是怎么控制?主泵和屋面管道泵的启动是否有先后顺序?

我不懂的消防水泵控制问题:
对于临时高压给水系统,当为稳压泵稳压时(即,消防增压系统含主泵,稳压泵和气压罐),消防主泵为压力开关启动控制,那屋面消防水箱出水管上的增压管道泵(偶们这要求设)也是压力开关启动吗?什么时候启动?什么时候停止?
当为屋顶消防水箱稳压时(即,消防增压系统只含主泵),消防主泵为控制按钮启动,那么屋面消防水箱出水管上的增压管道泵又是怎么控制?主泵和屋面管道泵的启动是否有先后顺序?
另,规范规定,消防水箱增压管道泵出水管上应设置压力表,此压力表的作用是做什么?
碧水
2006年06月09日 17:13:13
2楼
知道也不告诉你,忽悠谁呢?
有什么问题就该在标题中说清楚。
水灾
2006年06月09日 17:18:20
3楼

赞同这个说法,懂就进,没看问题怎么知道懂不懂呢,问题是看到问题了,俺们已经进来了,感觉象上了贼船
猪仙
2006年06月09日 22:09:03
4楼
强烈BS楼猪的论坛作风。。。。。。。。。。。。。。。
fred_z
2006年06月10日 13:15:22
5楼
我不懂。也进来了。怎么办?
nick_wujq
2006年06月10日 13:28:45
6楼
我以为是人人都懂的问题,所以进来了,唉!!看不懂楼主的标题,如果楼主能谦虚一点,应该有很多人懂的。
marlboro777
2006年06月11日 11:40:16
7楼
不知道说什么!
ynhyh
2006年06月11日 12:18:55
8楼
对不起!对不起!。。。。。
在此,偶向非常诚意的向各位道歉,话说诚意,其实我也不知道怎样做各位才能消气。
请教这个问题,我是心存诚意和谦虚的希望得到指点,没有想要忽悠谁,因为,对于这个我不懂的问题,忽悠各位高手不就是在忽悠我自己吗?
至于用这样的标题,真的只是希望更多的人进来看看。。。。。。
现在,我知道我错拉,请求各位原谅!真的很不对不起!
xiuxingwuji
2006年06月11日 17:05:37
9楼
稳压泵应为电接点压力表控制;稳压泵出水管上的压力表即为电接点压力表.
ynhyh
2006年06月12日 09:21:13
10楼
谢谢 xiuxingwuji!
偶再次道歉,希望各位原谅!
wangyawhy
2006年06月12日 09:58:46
11楼
shiyixia