迷茫!成套私企工作1年,不知怎么规划方向
hn572200
hn572200 Lv.12
2011年08月06日 20:08:32
只看楼主

毕业一年了,一直在一个成套私企工作,虽然待遇一般,工作又忙又累,但是感觉还是学到了不少东西,现在想有个目标,好做个规划,但是不知道这么忙这么累什么目标比较现实。感觉现在的工资够我一人吃喝,但是买房买车就别想了不太想就这么干一辈子,但是又不知道以后该怎么样。想听听过来人的想法

毕业一年了,一直在一个成套私企工作,虽然待遇一般,工作又忙又累,但是感觉还是学到了不少东西,
现在想有个目标,好做个规划,但是不知道这么忙这么累什么目标比较现实。感觉现在的工资够我一人吃喝,但是买房买车就别想了
不太想就这么干一辈子,但是又不知道以后该怎么样。想听听过来人的想法
免费打赏
yzaolong
2011年08月11日 12:10:22
13楼
有本事自己做老板。
youke2
2011年08月11日 12:43:41
15楼
任何一个岗位都有你发挥和上升的空间,还是那句老话,只要你在某个行业岗位呆了足够的时间,积累了足够多的知识,那你必定会成为这个行业岗位上优秀的人才。什么是人才,就是人和财两得。
结合你具体的情况,你看你目前的单位是否有高薪收入的同事?他们是如何做到的。刚毕业,还是建议多学,多听少说多做。
dylan3940
2011年08月11日 12:59:43
16楼
30岁之前别计较报酬。
跳槽是有目的的,为好的环境?为高待遇?为更大的发展空间?
人生没有无用的经历。
介绍楼主看两个电影《当幸福来敲门》《贫民窟的百万富翁》。
serpentlife
2011年08月11日 13:35:50
17楼
我只想说一句 现在想换工作不是那么难的事情

而且好单位你去了也是需要一点一点干起来的 而且好单位一般水很深
xiao86318
2011年08月11日 13:41:08
18楼
刚出来的年轻人,浮躁,也不能怪你,社会风气所致,过着一人吃饱全家不饿的小日子还不好好学习,天天向上,整天想着车啊,房啊,这些都是有前提的,要不你就家道殷实,要不你就运气超好,否则凭着一点工资,还是别瞎想把自己搞得很累。
社会是浮躁的,但是你要相信慢慢的总会沉下来,到那个时候浮在上面的将被大风刮得无影无踪,耐住寂寞的一些将扬眉吐气。
baobao1003
2011年08月11日 13:55:24
19楼
先把基础打好再说吧!!!
wede03
2011年08月11日 14:57:49
20楼
你才做了一年就这么浮躁了,既然工资待遇还不错又能学到技术 ,我建议还是先做着吧 等你把技术学到位了,再去考虑别的事情
逍遥翁
2011年08月11日 15:00:23
21楼
行行出状元,好好干多学好本事,水到渠成,机会随时有,但是是给有准备的人。年轻多点有用东西,机会来了工资你不想涨都不行,愿望会实现的,祝你工作开心!
ajia0527
2011年08月11日 15:15:19
22楼
一年的时间还是断了些,在哪个行业都一样的,只要你做的够好,总不会埋没的
teamorain
2011年08月11日 16:14:52
23楼
和楼主一样的问题,我才刚开始,感觉迷茫了。。。。。。。。。。。