迷茫!成套私企工作1年,不知怎么规划方向
hn572200
hn572200 Lv.12
2011年08月06日 20:08:32
只看楼主

毕业一年了,一直在一个成套私企工作,虽然待遇一般,工作又忙又累,但是感觉还是学到了不少东西,现在想有个目标,好做个规划,但是不知道这么忙这么累什么目标比较现实。感觉现在的工资够我一人吃喝,但是买房买车就别想了不太想就这么干一辈子,但是又不知道以后该怎么样。想听听过来人的想法

毕业一年了,一直在一个成套私企工作,虽然待遇一般,工作又忙又累,但是感觉还是学到了不少东西,
现在想有个目标,好做个规划,但是不知道这么忙这么累什么目标比较现实。感觉现在的工资够我一人吃喝,但是买房买车就别想了
不太想就这么干一辈子,但是又不知道以后该怎么样。想听听过来人的想法
免费打赏
panshuoguang
2011年08月06日 20:17:34
2楼
坐坐沙发看看!!!我佛慈悲!!!善哉!
dylan3940
2011年08月06日 21:26:19
3楼
学好本事跳槽~~~~~~~
hn572200
2011年08月06日 21:34:10
4楼
往哪跳?设计单位?
现在很多设计单位都要有点关系才能进去并且混的好
lian_jian2006
2011年08月11日 09:33:47
5楼
和楼主一样的问题,我是送变电施工单位,二十五岁了,不想就这么一辈子下去,纯做技术真正出息的话 最起码十年甚至更长时间,哪位大师帮忙分析一下啊。
hitlzb
2011年08月11日 09:39:09
6楼
可能人家说的先就业 再择业的事情是对的吧,感觉不好了,实在不行了就跳槽吧
电气之家
2011年08月11日 09:45:22
7楼
能挣钱的工作很多,不是谁都能做了的。买房买车对谁来讲都是难题。年轻时就多学习,等待机会来临时抓住就可以了,人一生路很长,不必想太多。努力工作,不断学习。快乐生活.
乐天熊
2011年08月11日 09:48:46
8楼
...你在那里做什么? 销售?技术?技术支持?...
一年的底子除非去做对技术要求不是很大的销售
不然想跳到更好的单位做技术或技术支持怕是很难应付
当然不排除你特别刻苦勤奋...一年时间已经搞定了高压/低压相关标准,知识,技术,并且对主流配置,柜型元器件十分熟悉...
当然你要是已经具备上面那些...外面找份不错的工作应该还是不难的.
要是都没有..还是踏踏实实码底子吧 除非你不想这行干了
aaa0800
2011年08月11日 09:51:40
9楼
一是自已创业,当老板;二是出国深造;三是考研究生,提高薪水;
所以不要迷茫,不论做什么,一定要坚定信念

cxr1999
2011年08月11日 10:21:26
10楼
如果薪水不如意,可边干边考证,如注册电气工程师,要有毅力呦
ys_xwm
2011年08月11日 10:24:15
11楼
再做一年吧,把技术学精一点,到时工资也会涨的,或是另找单位也要好找些。