信息系统供电电源接地形式问题
wengpeng
wengpeng Lv.6
2006年06月07日 08:53:22
来自于防雷减灾
只看楼主

最近作了一住宅,内有网络等系统,采用TN-C-S系统,但是审图提出规范GB50343-2004第5.4.1条第2款要求“电子信息系统设备由TN系统供电时,配电线路必须采用TN-S系统的接地形式“,要求改为TN-S系统,还是强规!本人认为TN-C-S系统在总箱后即为TN-S系统,满足规范要求,可审图说不对,要求全部为TN-S系统,这样做岂不是基本废除TN-C-S系统了?大家都是怎么做的呢?

最近作了一住宅,内有网络等系统,采用TN-C-S系统,但是审图提出规范GB50343-2004第5.4.1条第2款要求“电子信息系统设备由TN系统供电时,配电线路必须采用TN-S系统的接地形式“,要求改为TN-S系统,还是强规!本人认为TN-C-S系统在总箱后即为TN-S系统,满足规范要求,可审图说不对,要求全部为TN-S系统,这样做岂不是基本废除TN-C-S系统了?大家都是怎么做的呢?
免费打赏
lldmm
2006年06月07日 09:04:48
2楼
采用TN-C-S系统.各地要求不一样吧。我的审图时没有提出。做的办公楼,网络系统。
haioua3
2006年06月29日 00:06:34
3楼
同意楼主的说法,我们这里也是的,审图和我们设计人的意见不统一,现在已经被审图提了两次了.
再说,一般从配电房出来的线只有四根线啊,这样也是比较经济的,而且没有条文要求TN-C-S下不可以TN-S啊.