沥青混凝土道路,门外汉求解。。。。
ku5605
ku5605 Lv.6
2011年08月02日 23:42:20
来自于道路工程
只看楼主

厂内道路沥青混凝土路面横断面(4cm厚细粒式改性沥青砼+5cm厚中粒式沥青砼+7cm厚粗粒式沥青砼+30cm厚水泥碎石稳定基层+塘渣垫层厚60cm )可以吗?是一个机械厂,有载货时达70顿的车,但是最多只有10次/日,什么车不是很清楚,不过听说车轮有10个,这样的沥青道路能符合要求么?还有,现在甲方要求把30cm厚水泥碎石稳定基层减小到20CM,还能不能符合要求?如果有相关图集,能告诉我一下叫什么码?我

厂内道路沥青混凝土路面横断面(4cm厚细粒式改性沥青砼+5cm厚中粒式沥青砼+7cm厚粗粒式沥青砼+30cm厚
水泥碎石稳定基层+塘渣垫层厚60cm )可以吗?是一个机械厂,有载货时达70顿的车,但是最多只有10次/
日,什么车不是很清楚,不过听说车轮有10个,这样的沥青道路能符合要求么?还有,现在甲方要求把
30cm厚水泥碎石稳定基层减小到20CM,还能不能符合要求?如果有相关图集,能告诉我一下叫什么码?我
找了很长时间一直找不到。。。谢谢,希望能得到您的回复,谢谢!~
因为本人不是学道路的,但是又迫于无奈,要做附属,希望能得到各位的解答。。谢谢!~
wuhan0826
2011年08月03日 00:42:29
2楼
不清楚的话建议验算下结构。这上面有破解版的验算软件
ku5605
2011年08月03日 10:21:03
3楼
现在的问题是室内标高不够高,路面高度太高了,但是塘渣好像有做好了,不知道有什么方法能降低这10CM。。。
陈筑静好岁月
2011年08月03日 10:29:48
4楼
提高混凝土标号,增设钢筋网片
ku5605
2011年08月03日 10:37:57
5楼
不知道您的意思是“30cm厚水泥碎石稳定基层”减去10CM后提高混凝土标号,加网片。
其实根据甲方的意思,70t的车辆开的很少,其他车型都是一般的车型,比如小轿车什么的
ku5605
2011年08月03日 10:46:36
6楼
一般厂区内是不是很少做带网片的道路啊。。。好像没见过
situ123456
2011年08月03日 10:58:16
7楼
楼主可以把场内道路全套图纸共享出来吗
tjm82
2011年08月03日 13:55:21
8楼
厂区道路的面层太厚了,面层做10cm左右的沥青就够了,基层不能省那10cm,否则路面重车多会很容易破损。
xman2005
2011年08月03日 15:04:37
9楼
进来学习学习
飞天极舞
2011年08月03日 15:20:58
10楼
30公分的水泥稳定碎石改成20公分的水泥混凝土,就做成刚性基层。注意切缝和铺土工织物防止反射裂缝。
我见过一个集装箱码头的进港道路就是那样改造的,全是大卡挂车。不过那个基层是25公分混凝土。估计你的少点也应该没什么事吧!
everest_tibet
2011年08月03日 15:34:51
11楼
厂矿道路没做过
不过我知道有《厂矿道路设计规范》GBJ 22-1987 里面对厂矿道路讲的很清楚
本人也没仔细研究过,估计最基本的平纵横设计原则和道路差不多
可能对道路结构要求不太一样,我们总工说把结构加强点就行了
至于你的结构层:
可采用 4AC-13 细粒式改性沥青砼
5AC -16 中粒式沥青砼
6AC-20 中粒式沥青砼
ES-1稀浆封层
20cm 6%水稳层
60cm 垫层

这个结构层是没什么问题了 不过一定要满足压实度要求。
不过最好还是给你们当地的老专家审下!!