沥青混凝土道路,门外汉求解。。。。
ku5605
ku5605 Lv.6
2011年08月02日 23:42:20
来自于道路工程
只看楼主

厂内道路沥青混凝土路面横断面(4cm厚细粒式改性沥青砼+5cm厚中粒式沥青砼+7cm厚粗粒式沥青砼+30cm厚水泥碎石稳定基层+塘渣垫层厚60cm )可以吗?是一个机械厂,有载货时达70顿的车,但是最多只有10次/日,什么车不是很清楚,不过听说车轮有10个,这样的沥青道路能符合要求么?还有,现在甲方要求把30cm厚水泥碎石稳定基层减小到20CM,还能不能符合要求?如果有相关图集,能告诉我一下叫什么码?我

厂内道路沥青混凝土路面横断面(4cm厚细粒式改性沥青砼+5cm厚中粒式沥青砼+7cm厚粗粒式沥青砼+30cm厚
水泥碎石稳定基层+塘渣垫层厚60cm )可以吗?是一个机械厂,有载货时达70顿的车,但是最多只有10次/
日,什么车不是很清楚,不过听说车轮有10个,这样的沥青道路能符合要求么?还有,现在甲方要求把
30cm厚水泥碎石稳定基层减小到20CM,还能不能符合要求?如果有相关图集,能告诉我一下叫什么码?我
找了很长时间一直找不到。。。谢谢,希望能得到您的回复,谢谢!~
因为本人不是学道路的,但是又迫于无奈,要做附属,希望能得到各位的解答。。谢谢!~
免费打赏
lzwmq嘉美
2011年08月03日 15:46:26
12楼
根据以往经验来看,应该是没什么问题的!
ailihan1229
2011年08月03日 15:50:11
13楼
进来学习的
zzzzzc1984
2011年08月03日 16:17:53
14楼
经验算是没问题的!加强质量控制,要求业主单位以文件形式下发变更通知。
sunzhichao198859
2011年08月03日 17:09:57
15楼
进来
学习学习
ruhualiqing
2011年08月03日 17:17:48
16楼
如果高差就那10cm的话,把塘渣垫层铲掉10cm最好;如果不行,沥青层减为10cm厚,水稳层减为26cm厚,分两层压实;如果还不行,非全减水稳层,20cm厚没法分层啦,一定要用24t以上的单钢轮压路机压实,否则压实度达不到。
moshigou
2011年08月03日 19:28:59
17楼
面层做多了, 4AC-13 , 6AC-20 足矣,水稳层不建议取那么多,还是维持30cm
linqian0811
2011年08月03日 20:21:11
18楼
你自己验算一下你的路面结构的强度就知道满足要求不了?用软件验算。
engsimon
2011年08月03日 23:49:44
19楼
设计时已经计算好负荷,建议按设计施工,如果甲方一定要变更,那一定要甲方请设计院出变更图纸和说明,保障今后有什么质量纠纷好分清责任。
ku5605
2011年08月03日 23:49:54
20楼
谢谢各位大师的解答以及各位的关注,我打算按照几个大师的分析,考虑到水稳层毕竟是主要结构层故偏向于17#大师所说的2种方法:一,减小面层到10CM,同是减小水稳层,二,去掉已经做好的10CM的塘渣。再次谢过各位大师的精彩回答,谢谢!~
zchlb
2011年08月04日 08:29:27
21楼
厂区的路感觉应该可以在沥青层上下功夫