本科生 想先准备一下一级建筑师 (先别拍砖,开完贴在拍)
szuwzh
szuwzh Lv.3
2011年08月02日 23:16:04
来自于建筑施工
只看楼主

各位已经就业的土木师兄师姐好,师弟是深圳大学土木专业的大二学生。我对土木就业 很早就比较青睐于施工方面 。据我了解 施工的最好能考到一级建造师 工作待遇能提高不少 ;但该证件很难考 ;要求比较高 需要五年的经验;在学校学完其他课程之余 很想从现在开始就开始备考 一级建造师的考试;师弟想问的是,考试科目为《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》;1师弟我现在能现准备什么科目;备考相应科目,用什么教材好,有什么习题不错,以及该注意什么;

各位已经就业的土木师兄师姐好,师弟是深圳大学土木专业的大二学生。我对土木就业 很早就比较青睐于施工方面 。据我了解 施工的最好能考到一级建造师 工作待遇能提高不少 ;但该证件很难考 ;要求比较高 需要五年的经验;在学校学完其他课程之余 很想从现在开始就开始备考 一级建造师的考试;
师弟想问的是,考试科目为《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》;
1师弟我现在能现准备什么科目;备考相应科目,用什么教材好,有什么习题不错,以及该注意什么;
2师弟在校期间要注意什么针对于备考该证件;

另外师弟想知道以后从事施工那块 现在应该提前熟悉什么 例如cad作图识图(我们学校对该课程好像也没怎么强调 尽管该课程如此重要)

各位师兄师姐可能说我 无聊之至 但师弟在学校课程也不是很紧 时间允许下 想先准备一下 实在不行了解一下也可以的 希望大家能解答一下 谢谢!!
免费打赏
linzhukun
2011年08月03日 15:08:15
2楼
时间多啊,我建议你学学excel,考下驾照,cad要会,造价最好也会点。考一级建造师,真的没必要提前这么多年。
yishina
2011年08月03日 15:36:31
3楼
小弟弟,你太天真啦
cloveq0125
2011年08月03日 17:40:19
4楼
没什么可拍的 哥支持你 很有想法,我也在准备一级 提前熟悉有好处 年限够了一次过四门 我还需要再等待3年,你还需要等待6年
szuwzh
2011年08月03日 17:50:30
5楼
能说一下 怎么个天真法吗?
szuwzh
2011年08月03日 17:51:07
6楼

能说一下 怎么个天真法吗?
hang511928774
2011年08月09日 14:00:34
7楼
值得鼓励、加油! 先去建筑工地体验一下、在慢慢规划5、6年后的事情吧,现实与在校想的差别真的很大!!!
qglmlh
2011年08月09日 16:29:25
8楼
不务实际,好高骛远,先学好现在的吧,学校的都学好了吗,一级没实践估计也难,光看书没用,现在你还是多看规范,软件,在学校不懂好问点,出来了工作后再一步步考吧。
qglmlh
2011年08月09日 16:30:24
9楼
现在看估计到考试那时也忘光了,难道还花五六年时间去考一级
zhang333132
2011年08月13日 20:28:14
10楼
不要一步登天 先考二级 再考一级 就像四六级一样 一关一关过
daqingwangdejun
2011年08月14日 11:24:43
11楼
CAD得熟练;所有建筑结构方面的书得留着;建经得了解:去工地后得先学习;
一级建造,准备太早了。