请教一个空调设计的大问题?(前辈请进)
chenshibintx
2011年08月02日 13:57:39
来自于中央空调
只看楼主

本人新手,做空调设计与拔量,工作3个月了,工作量不是很多,也不小。公司里设计就我一个,其他人在我来之前就已经走掉了。靠上级经理教我的(上级经理其实也懂的不多,也都新来,比我先工作3、4个月而已)。现在有一个很大的问题,就是在设计好的图纸上机器与管道线路全都画完,机器型号也选定好,剩下管径未标上,室外机也都选用完毕。剩下的就是计算分机管型号跟铜管管径,请问如何快速计算与标上管径。。。。目前一副图纸上六、七十台机器,五张图纸,让我计算标完加拔量算量,跟算水凝管。不加班3天才可以完成。前辈看我这速度有得跟蜗牛一比吧。。(虽然全是自己弄!!!)请前辈指教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本人新手,做空调设计与拔量,工作3个月了,工作量不是很多,也不小。公司里设计就我一个,其他人在我来之前就已经走掉了。靠上级经理教我的(上级经理其实也懂的不多,也都新来,比我先工作3、4个月而已)。现在有一个很大的问题,就是在设计好的图纸上机器与管道线路全都画完,机器型号也选定好,剩下管径未标上,室外机也都选用完毕。剩下的就是计算分机管型号跟铜管管径,请问如何快速计算与标上管径。。。。目前一副图纸上六、七十台机器,五张图纸,让我计算标完加拔量算量,跟算水凝管。不加班3天才可以完成。前辈看我这速度有得跟蜗牛一比吧。。(虽然全是自己弄!!!)请前辈指教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
免费打赏
2011年08月02日 13:59:28
2楼
求教,求教!!
zhongwenxunshen
2011年08月02日 17:51:24
3楼
按照冷量范围选铜管,冷凝水管也是(技术措施上有数据),很快的
2011年08月03日 10:50:19
4楼
这个我知道,但是要如何快速的把它标在图纸上,你标一副图纸要多少时间啊,我标的比较慢!!!都做3个多月了,我想要进步!!!还有怎么增加对空调的认识,我对这个中央空调的设计很多都认识不多,唉~~~我很想做好这一份工作,虽然它不是我喜欢的工作!!!
bluesky3927
2011年08月03日 17:28:30
5楼
你用什么软件画的图?如果是鸿业的话,水力计算完可以直接标的呀
xshlwh123
2011年08月03日 17:29:46
6楼
按照冷量范围选铜管,冷凝水管也是(技术措施上有数据)
srt6366
2011年08月03日 21:49:58
7楼
用HY软件,有个批量标注,图纸不是太大的话,全选,一下就标上,最好提前检验下字体大小,免得标出来不美观
cenzone
2011年08月04日 16:28:59
8楼
用鸿业试试,不过就是用尺子量,也要不了三天吧,都有个过程,熟能生巧。
gongjin62
2011年08月08日 15:05:25
9楼
5张图纸而已啊,又不是50张。老老实实一个个标过去也不用三天。考验你的cad了……
xuwei988
2011年08月09日 11:01:52
10楼
多联机冷媒管的尺寸的计算,不同的厂家可能给出数据会略有点差别,另外还要看用的是什么冷媒,比如现在很多用R410A冷媒,因为是高压冷媒系统,相比R22系统, 其管径要小些。这必须得和业主交流一下,看用什么冷媒的系统,然后参考一个厂家的技术资料,通过累计室内机的容量一步步来计来。不过这应该花不了多少时间啊,再大的系统,也花不了3天,你说得也太恐怖了,可能是你不够熟练的缘故吧。这种系统,我画了多少图多得已经数不清了,最简单不过了。
tianlei_23
2011年09月19日 17:06:16
11楼
继续学习中!