双鱼作——现代风格装修日志(附全套施工图)
yanling1986
2011年08月01日 00:52:29
来自于家装设计
只看楼主

]楼盘:东方丽苑风格:现代风格基础装修:4.3W先大致介绍一下业主吧,廖哥,王姐都是成都本地人,这是套经济适用房,才3000/㎡,不禁感叹还是本地人好啊。他们有个可爱的儿子,才五岁。应该:都是70后,可是思想都不后,穿着情侣装来看方案。有个5岁顽皮的儿子,最逗的是,王姐还要她儿子叫她姐姐。举手投足间都能感受到一种很幸福的和谐……先上图吧,这房子要5月11才能办装修手续,赶着在公司涨价前定了。

]楼盘:东方丽苑
风格:现代风格
基础装修:4.3W
先大致介绍一下业主吧,廖哥,王姐都是成都本地人,这是套经济适用房,才3000/㎡,不禁感叹还是本地人好啊。他们有个可爱的儿子,才五岁。应该:都是70后,可是思想都不后,穿着情侣装来看方案。有个5岁顽皮的儿子,最逗的是,王姐还要她儿子叫她姐姐。举手投足间都能感受到一种很幸福的和谐……

先上图吧,这房子要5月11才能办装修手续,赶着在公司涨价前定了。

本来就只有75㎡的房子,还是套三,原始结构上来看,餐厅就特别的局促。因为是三口之家,所以便牺牲了一个房间,做了隔断来划分出一个休息区域,放一个折叠沙发,如有客人,也可以展开,当客房用。

次卧室小孩床是整体做了个地台,上面放床垫当床用,因为那小孩子的衣服特别的多。小孩房准备做淡蓝色的乳胶漆。局部的墙绘来点缀。

电视墙面有三个门洞,想来想去,还是这样出来比较好。

f86c1bf74f5497b858d7.rar
951 KB
立即下载
免费打赏
yanling1986
2011年08月01日 01:19:25
2楼
难道就没得别的办法了嘛
yanling1986
2011年08月01日 12:19:59
3楼
回复里面不能加图片啊。
yanling1986
2011年08月01日 23:10:31
4楼
实景图,原来的小书房,这个位置,不仅影响了餐厅的光线,而且让餐厅觉得特别的小。由于业主只是一家三口,平时只是偶尔来个客人,所以便觉得把那墙给拆了,做成了休闲厅,放一个可折叠的沙发。来个人也可以偶尔将就一下。

接下来是客厅的那面电视墙。有个入户花园到餐厅客厅的门洞,厨房门,主卧室门。如果都保留,会显得电视墙面很小气。于是便觉得把厨房门改再在入户阳台上做成敞开式的厨房。原来的厨房门洞就结合电视墙做了个装饰酒柜。主卧室的门也做成了隐形门。

开工了
undefined
undefined
进门处看到的装饰隔断的样子。
undefined
从休闲厅看装饰隔断,里面可以放些茶叶,红酒之类的东西。
undefined
电视墙面初见成效
undefined
阳台上的书桌
undefined
主卧室的背景造型
undefined
小孩房的吊顶。

yanling1986
2011年08月02日 00:16:27
5楼
[localimg=600,450]1[/localimg]
[localimg=600,450]2[/localimg]
[localimg=600,450]3[/localimg]
[localimg=600,450]4[/localimg]

yanling1986
2011年08月02日 00:22:36
6楼
阳台上的书柜。

主卧室的背景墙造型

从休闲厅看装饰隔断的感觉。

从进门的地方看装饰隔断的感觉。

小孩房的吊顶

yanling1986
2011年08月02日 00:41:35
7楼
这本是我想要的感觉。只是中间的元素要调整一下构图

在入户的装饰隔断上,准备画我们的装饰画。

这画是我找同学画的,还花了好几百个大洋,其实我是一只想要那种写实点的感觉,没想到她要把我的弄成装饰画的效果。要我想要装饰画的效果我自己都摆平了,只是对自己的造型能力还不是很自信,而且又很看重这个地方,所以还专门找了了大学同学,只可以人家去云南读研究生了,给我介绍了个。我也不知道情况,结果有点让我失望了。

电视墙的感觉,茶镜略显单调了点。

沙发背景墙面很现代的墙纸,

主卧室现在的感觉,感觉有点花了,我第一次进入这个空间的时候,都埋着头退了出来。一开始的只是想要墙面和顶面有些联系。做特别一点,只是两边的墙纸,当时只是用沙发背景墙的。为了不费事。败笔啊。

小孩房的墙绘就是我自己画的了。

灯具也是陪业主去选的。打开灯,光线射过那交错的线条,出来的时候还真有一种阳光射进大海的感觉。

画墙绘那天也很郁闷,人家半天就画完了,我还才是那个样子,一会儿一个电话的,老是别的工地的琐事打扰。我又不好拖累别人,只好改天来画了。
yanling1986
2011年08月02日 01:05:37
8楼
本来都想睡了,看到土木币涨的那么凶就再发点。

厨房没有窗户,还好那奥普的灯具还挺亮的。苹果绿的橱柜感觉很清爽。

餐桌是业主自己去买的。还很得意,两边是圆弧形的,还可以拉伸的。我本来是要他选个黑色台面,不锈钢台面,很有质感,造型很简洁的那种。没办法。

电视墙的单调,只有后期来处理了,在茶镜上用画的。难度还真有点大。都是熬夜到三点,那天直接在客户的小孩房睡的。我画的墙绘都没收他一分钱。

休闲厅和餐厅的感觉。

客厅的窗帘,电视墙上的墙绘也是根据这花纹基调来的。

主卧室放了床的感觉,比之前好多了,多少有点欣慰。

小孩房是做了榻榻米,直接把床垫放上去的。当时到没想到被子和墙壁的问题,后来在项目经理的提醒下,用了软木,开始还担心那土黄色的软木和我的墙绘格格不入,只好在海底也加上泥土。好一点点。

儿童房的墙绘也好了。当晚画完墙绘都凌晨三点半了,只好在小孩房的床垫上睡了一晚。

卫生间这块,还挺好,喜欢那个浴室柜的花纹。淡淡的,青灰色和那带格子的砖很搭调。

哎终于发完了,第一次在土木发贴,很坎坷啊。老是出问题,还有些软装没完善,只有下次去了再补图了。睡先。

jiang851014
2011年08月03日 09:47:19
9楼
我个人一直认为在家装中尽量少出现玻璃!因为感觉很冷!把家的感觉淡化了!而且一是用为主导,竟能环保!
xufung
2011年08月04日 14:18:43
10楼

好多图片看不到。
yanling1986
2011年08月04日 21:49:25
11楼

我觉得家装里是否用玻璃,应该取决于两个因素。第一,首先是业主自己是否喜欢。(这点很重要,每一个家的个体拥有者都有权利选择自己家的呈现状态,不是说有镜子就没有了家的感觉。)第二,是看整个空间的构成是否需要有镜子,镜面的材质,一个是增加现代的感觉,其次是拉伸空间的效果。