倒流防止器和止回阀区别?
zhl_4302
zhl_4302 Lv.2
2006年06月05日 10:51:41
只看楼主

请问各位老大,现在设计很多都用倒流防止器代替止回阀?请问二者有何区别?是不是两者可以互换啊?

请问各位老大,现在设计很多都用倒流防止器代替止回阀?请问二者有何区别?是不是两者可以互换啊?
xiaofengwork
2006年06月05日 12:46:57
2楼
你可以搜一下,俺曾经问过这个问题,有人回复了,说是倒流防止器有空气隔断
fanjuw
2006年06月05日 12:47:49
3楼
我也遇到和楼主一样的问题,我在做的一个工程中,消防入口也设计了一个倒流防止器。我问设计院是什么东西,竟然他们也不知道,还给我们设计!!!
原理上我觉得和止回阀的功能一样啊!!!
fanjuw
2006年06月05日 12:48:58
4楼
二楼,这个东西里又卖啊???我在河南洛阳,这里没有卖的!!!
aetvc
2006年06月05日 16:44:50
5楼
倒流防止器和止回阀的区别:
1、压力损失小、阻力低(动态水头损失小于3mH2O):由于两级柔性连接的止回形式与主阀体的流道是等截面的,而且仅用单根弹簧进行辅助复位,当主阀打开时,水流呈流线方式通过主阀体,水流的旋涡小,流阻低。

2、性能高可靠性。由于两个止回装置的阀辨与阀座密封力均感应出口压力实现,使其止回时的密封力大大增强,密封可靠。即使两密封副被破坏,其渗漏量也很少,而且很快就由泄水器及时排出。

3、结构长度短、自重轻:仅为现有同类产品的30%-50%。

4、维护简便、安装无方向性。

如果需要请联系:
TEL:0755-26256228/26481511
Email:info@aetvc.com
f_jg2003
2006年06月05日 19:10:32
6楼
楼主可以在论坛上搜索一下,这里有过不少过于这方面的帖子,包括其价格和原理都很详细。
sdvegeta
2006年06月06日 11:58:29
7楼
网站的样本频道就是这类问题最好解决地方,直接看设备介绍最直接最贴近实际。

帮你找了个链接,自己看看吧
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?keyword=%B5%B9%C1%F7%B7%C0%D6%B9%C6%F7&way=1