【求助】新进桥梁建设菜鸟 请教关于后张法张拉的问题
dragondony
dragondony Lv.2
2011年07月31日 20:30:17
来自于桥梁工程
只看楼主

新毕业大学生一枚 想请问各位前辈 现在干施工 连续钢构桥 与带我的师傅之间不知道出了什么问题 他嘛都不交 我想请教下张拉这个工序中 都应该学什么?主要的计算有什么?麻烦各位了

新毕业大学生一枚 想请问各位前辈 现在干施工 连续钢构桥
与带我的师傅之间不知道出了什么问题 他嘛都不交
我想请教下
张拉这个工序中 都应该学什么?主要的计算有什么? 麻烦各位了
免费打赏
ouyangjunsheng
2011年07月31日 21:22:15
2楼
多请他吃饭 喝酒 送几条烟
不过你的搞清楚他到底会不会 搞不好他也不会
主要知道张拉前算伸长量和张拉时伸长量的计算
各种张拉过程中突发事件的处理很重要
压浆这一块得把好关
防崩钢筋注意不要少 少了会很麻烦的
其他细节你做了这个桥以后就会了 例如波纹管的定位 浇筑前波纹管要检查一遍不要漏浆 等
xuqing1680
2011年07月31日 21:59:18
3楼

同意这位朋友的说法~~~~~~~
qiaoliangsj
2011年08月01日 21:35:28
4楼
,多多益善
路桥青年
2011年08月02日 10:09:21
5楼
大概有以下几点:1.钢绞线预埋位置要准确,其配套的构件安装要正确;2.张拉前要做理论伸长值计算;3.张拉设备要送检并符合要求;4.张拉要分两次,第一次为设计张拉力度的20%,第二次则为100%;5.张拉要做好张拉记录,并且对比理论伸长值是否偏差较大,若较大则需找出原因,看是否是张拉过程出现问题还是理论伸长值计算有误。个人建议查阅以下《JTJ 041-2000公路桥涵施工技术规范 》第12章预应力砼工程,友情提醒今天是8月2日,昨天的8.1日国家开始实施《2011版本公路桥涵施工技术规范 》,不知道新规范有没有对此处进行修改。
liying07011111
2011年08月02日 11:09:42
6楼
有新的公路桥涵规范
chinasheng
2011年08月02日 13:49:22
7楼
朋友,俗话说教会徒弟,饿死师傅。我们这一行还是自己多看,可以先看规范,掌握基本要领,然后到工地现场看工人们如何做,跟规范写的有出入的话,可以问一下当班的工头,自己再琢磨琢磨。不要有依赖心理,像在学校里一样都感觉有人会教你。在工地上还是多问多学,有时候一个很不起眼的民工你也可以问问,你把他们说的转化为理论就行了。
zhaoshanbang888
2011年08月02日 15:16:33
8楼
多看看施工规程啊 再把师父伺候好 那他还不教你啊
lzwmq嘉美
2011年08月02日 15:39:22
9楼
最好的办法,首先向一线的熟练的技术工人学习!
huleidu
2011年08月02日 16:15:23
10楼
没错的!跟工人聊天可以知道很多东西的
小胖子
2011年08月02日 18:31:20
11楼
师傅也没有义务非得教你啊,你得靠自己钻研。我没师傅那还不学了啊?这不都是一点一滴的积累起来的吗