在线等..家用空调求助............
honghuazei
honghuazei Lv.2
2011年07月29日 21:09:27
来自于制冷技术
只看楼主

我这有一个空调,不知道是什么品牌的。一个厂家改装的特气房是用的防爆空调,型号是KFR-75W(什么品牌的不知道)不制冷,我经过检查室外机不工作了,在室外机开的时候,压缩机和风扇转一下就停。(一秒左右)。室内机正常运转,无错误提示。我检查了下,压缩机压力正常,压缩机线圈正常,风扇线圈正常,电容正常。三项电压正常。能分析的原因我都想了就是想不出办法来了。是不是线路板坏了?(温度探头我看了看不像是有问题的)

我这有一个空调,不知道是什么品牌的。一个厂家改装的特气房是用的防爆空调,型号是KFR-75W(什么品牌的不知道)
不制冷,我经过检查室外机不工作了,在室外机开的时候,压缩机和风扇转一下就停。(一秒左右)。室内机正常运转,无错误提示。我检查了下,压缩机压力正常,压缩机线圈正常,风扇线圈正常,电容正常。三项电压正常。能分析的原因我都想了就是想不出办法来了。是不是线路板坏了?(温度探头我看了看不像是有问题的)
ytjzk
2011年07月29日 21:18:26
2楼
是不是漏氟了?开机时检查一下高低压。
honghuazei
2011年07月29日 21:20:10
3楼
压力正常..压缩机不起.
yc_zyb
2011年07月29日 21:44:17
4楼
电压低或者压缩机坏。压缩机运行电容的检查必须用电容表或代换才能判定是否正常。有电流表最好检查是否过流。
facaidou
2011年07月29日 21:54:35
5楼
如是定频机则检测传感器,是否防冻结保护;检测运转时电流,是否外机过流。若压力正常,维修更换电路板
honghuazei
2011年07月29日 21:59:01
6楼
我这有摇表,压力表,电流表,电压表,电容表..都测过了。压缩机绕组正常啊...压力正常啊,风扇绕组正常啊,电容测试正常啊。我的空调是三项380V的.有木有高人啊...大家都别往压缩机坏啊,风扇坏啊,电容坏啊,接触器坏啊,电压不稳啊,弗泄露啊,这些方面想了,我都已经查遍了。论坛有高人没?.
zjatj
2011年07月29日 23:27:21
7楼
丫的 我不是高人 以后都不敢在坛子里说话了 杯具啊
xyjin1986
2011年07月30日 00:10:25
8楼
你怎么确定压缩机动作了?是不是卡住了?
我不是高人,不过还是要说一下的,是对是错,大家都能学习。
xyjin1986
2011年07月30日 00:19:08
9楼
个人觉得:什么都是好的,那么就不会有这样的问题了。有问题就有不好的地方。
你测的电流是多少?查一下外机的主电路有木有问题?控制电路有木有问题/?
有过这样的情况,换了压缩机,过滤器就好的。
xyjin1986
2011年07月30日 00:34:28
10楼
“压缩机运行一秒”就停。
说明压缩机或风机有过载或有接地。
你查了各项参数都没有问题,所以怀疑压缩机卡住了。
当然,这是我先入为主了。只做参考

caoyahoo
2011年07月30日 10:09:10
11楼
应该是压缩机卡缸了。