在线等..家用空调求助............
honghuazei
honghuazei Lv.2
2011年07月29日 21:09:27
来自于制冷技术
只看楼主

我这有一个空调,不知道是什么品牌的。一个厂家改装的特气房是用的防爆空调,型号是KFR-75W(什么品牌的不知道)不制冷,我经过检查室外机不工作了,在室外机开的时候,压缩机和风扇转一下就停。(一秒左右)。室内机正常运转,无错误提示。我检查了下,压缩机压力正常,压缩机线圈正常,风扇线圈正常,电容正常。三项电压正常。能分析的原因我都想了就是想不出办法来了。是不是线路板坏了?(温度探头我看了看不像是有问题的)

我这有一个空调,不知道是什么品牌的。一个厂家改装的特气房是用的防爆空调,型号是KFR-75W(什么品牌的不知道)
不制冷,我经过检查室外机不工作了,在室外机开的时候,压缩机和风扇转一下就停。(一秒左右)。室内机正常运转,无错误提示。我检查了下,压缩机压力正常,压缩机线圈正常,风扇线圈正常,电容正常。三项电压正常。能分析的原因我都想了就是想不出办法来了。是不是线路板坏了?(温度探头我看了看不像是有问题的)
老乐
2011年07月30日 18:46:31
12楼
空调起动电压是否正常?
zhanghuihanxue
2011年07月31日 11:40:58
13楼
1.你先把压缩机电源拆下来,室外机风扇电源拆下来。然后把他们分别接到两个插头上。(压缩机电容与风扇电容也分别接好)。
2.先开室内机,然后分别把室外风扇插头与压缩机插头插到插板上,如果压缩机与风扇正常。就换电路板。
3.接线时参考电路原理图。注意安全。仅供参考。
honghuazei
2011年07月31日 19:56:57
14楼
谢谢各位大哥,小弟第一次在这里发帖,言语有什么不周到的地方,请大家见谅啊,再次谢谢大家的指点..
ghgen998
2011年07月31日 22:10:48
15楼
你可以强制启动一下压缩机看能不能转,如果能转你最好将高低压保护短接后再开机试试。如果不能转你再将压缩机反接强制启动一下再换回来,重新开机试试,
xyjin1986
2011年07月31日 22:26:42
16楼
楼主,现在机器怎么样了?
fengxiang1025
2011年08月01日 10:13:02
17楼
检查一下接触器。问题出在自锁线路上,可单独使用电源试一下电机即可。没有大问题。
灰衣如故
2011年08月01日 16:43:37
18楼
点一下接触器,分别看看压缩机和风机能不能正常运转
jdgoon
2011年08月01日 17:19:59
19楼
如果您正在遇到自家变频空调不制冷等问题,请联系我们的空调维修人员24小时内就可以完成修复。电话:400-668-5565,
北京海尔服务010-6927-4959
24小时海尔空调维修电话:010-69274959.
xyjin1986
2011年08月01日 18:53:55
20楼
楼上的,你到我家的钱我都能买几台了。
zhaowenliangde
2011年08月01日 21:12:40
21楼
是相序反了吧?