求教低压配电柜主母线短路的原因
gaohuisuo111
2011年07月28日 20:50:11
只看楼主

今天我厂配电室低压侧出现短路现象,变压器容量为1600KVA,据配电室电工说,工厂的总用电量才500KW,此次短路的表现为:一个抽屉开关与母线插接处烧毁,变压器烧毁。求教其原因。另外母线过载会否烧毁母排,过载多少才会烧毁其他会引起母排短路的原因有哪些?求教大家!

今天我厂配电室低压侧出现短路现象,变压器容量为1600KVA,据配电室电工说,工厂的总用电量才500KW,此次短路的表现为:一个抽屉开关与母线插接处烧毁,变压器烧毁。
求教其原因。
另外母线过载会否烧毁母排,过载多少才会烧毁
其他会引起母排短路的原因有哪些?
求教大家!
gaohuisuo111
2011年07月28日 21:18:00
2楼
另外,此配电房已经工作了10年了,设备老化是否是其原因之一
jiangbo88
2011年07月29日 11:15:48
3楼
不可能吧,母线短路,总进线的DW闸没跳吗?
lingxuct
2011年07月29日 11:22:32
4楼
低压分支母线(抽屉插接处)短路,能把1600KVA的变压器烧坏?!

低压进线断路器是聋子的耳朵?高压侧无保护?变压器无温度和压力的非电量保护?

不可思议!!还想找其他原因,可减小责任?

用了10年了,在这次母线短路前多少时间做过清扫、检修、试验?别说10年来没做过清扫?!
ymwenfeng
2011年07月29日 12:19:07
5楼
只有一个解释,设备老化,断路器没起到保护作用,估计这样烧还不光是断路器的问题了
yd623509849
2011年07月29日 12:25:23
6楼

一般配电室应该装配的是干式变压器吧,如果是这样的话那干式变压器的压力保护怎么装,请教一下,谢谢
wysh
2011年07月29日 13:24:23
7楼
两个烧毁,能否说的具体一些,或者有没有事故图片?
hxiaoli83
2011年07月29日 16:10:54
8楼
支持地板。以前见识过小老鼠跑进去,导致短路的。
yzhddqi
2011年07月29日 16:21:48
9楼
学习
lt2686057
2011年07月29日 16:46:01
10楼
你所有的设备都老化,你的开关老化,你的插接处老化,你的保护系统老化,包括你的变压器老化,管理的电工也老化,10年没有怎么检修试验了吧,电厂在1年里还要1次大修,1次小修呢。
红苹果
2011年07月29日 17:07:49
11楼
愁人。。用了10年了,,还没够本啊,,
抽屉开关与母线插接处烧毁,这地方薄弱,短路时应该先烧。。。

楼主搞点细节图片来,,,