【请教】新压缩机的疑难杂症,请高手解答
qq602034605
2011年07月28日 18:14:10
只看楼主

冷柜115V/60HZ,7CM3排量低背压风量压缩机,采用毛细管节流。刚加进冷媒的时候,平衡压力为0.5MPA左右。32度环境条件下开机运行,冷柜箱内温度为27度时低压0.08MPA,高压1.3MPA。冷柜箱内温度降到4度时,低压0.05MPA,高压1.0MPA。压缩机停机5分钟后,压缩机平衡压力为0.4MPA,开机可以正常启动。但是,下面的事情让我不知道怎么解决了---------:打开冷柜箱门,让箱内温度回升到25度左右,此时平衡压力0.65MPA,开机压缩机功率很高,几秒钟后保护,此后几分钟后保护器恢复,接着又保护,反正就是一直不能正常启动。但是如果把电源频率调到50HZ,压缩机可以正常启动。。

冷柜115V/60HZ,7CM3排量低背压风量压缩机,采用毛细管节流。刚加进冷媒的时候,平衡压力为0.5MPA左右。32度环境条件下开机运行,冷柜箱内温度为27度时低压0.08MPA,高压1.3MPA。冷柜箱内温度降到4度时,低压0.05MPA,高压1.0MPA。压缩机停机5分钟后,压缩机平衡压力为0.4MPA,开机可以正常启动。但是,下面的事情让我不知道怎么解决了---------:
打开冷柜箱门,让箱内温度回升到25度左右,此时平衡压力0.65MPA,开机压缩机功率很高,几秒钟后保护,此后几分钟后保护器恢复,接着又保护,反正就是一直不能正常启动。但是如果把电源频率调到50HZ,压缩机可以正常启动。。
开始怀疑是单个压缩机问题,后来换了几台新压缩机,还是如此,经过多次测试得出以上规律。。现在想请问:
1、我的系统匹配是否有问题,导致压缩机无法启动,通过什么能知道匹配状况为最佳(平衡压力?高压?低压?)
2、为何60HZ压缩机启动不了,50HZ就可以了?
3、因装配问题,回气管是接在压缩机工艺管上的。有无问题?
免费打赏
qq602034605
2011年07月28日 18:45:13
2楼
怎么回事,怎么回事??
qq602034605
2011年07月28日 20:18:22
3楼
没人回帖,自己顶起!!
co936201979
2011年07月28日 20:21:27
4楼
呵呵呵;我也不是什么你说的高手;我只是一个过路客;有些问题你大概还要多学一点;就看你说的机组运行工况;问题就已经存在啦;呵呵呵;机组的运行效果好与不好;完全在取决于压力;温度;电流成三者的关系;呵呵呵;好好检查一下;;看看那个地方是否配置不好;;;;谢谢;仅供参考
qq602034605
2011年07月29日 08:07:39
5楼

谢谢。请问机组运行工况有什么问题存在?请明示之
sunmalin
2011年08月09日 22:23:34
6楼
1; 首先要确认你的压缩机的来源是进口的还是国产的(在这里我先声名没有扁低国货意思),因为我国的电源频率为50HZ、单相电压为220v;而国外多数国家的电源频率为60HZ、单相电压为110V,如果是进口的知名品牌在国外以经使用了很多了,一定是个成熟产品了,应该没有什么问题;如何是国产的,就有可能是为少数厂家为做出口定单而新开发的,所以技术不一定成熟
2; 你做实验时所使用的电源,如果用的是变频器加调压器,有可能不行的,在这里很难说明其原因,它的因数较多,见议你用发电机加调压器应该可行。
chiguang22
2011年09月13日 15:23:19
7楼
好好学习天天向上