应急照明,大家是如何理解的
linhaibonihao
2011年07月28日 14:39:28
只看楼主

最近做一个商业的项目,对应急照明深感困惑,这是第一次遇到这么大规模的应急照明使用,忽然觉得对很多问题不甚清楚,请大家都谈谈自己的看法。其一:疏散指示和安全出口标志对于一般建筑均需放置这是毋庸置疑的,问题是小规模的建筑,在通道侧墙放疏散指示,在出入口放安全出口标志就可以了,可是对于大规模的商场或超市呢,对于大空间的疏散怎么解决,当然一般是吊装,是指放疏散指示就可以了吗,在什么部位放置呢,请大家给出意见。

最近做一个商业的项目,对应急照明深感困惑,这是第一次遇到这么大规模的应急照明使用,忽然觉得对很多问题不甚清楚,请大家都谈谈自己的看法。
其一:疏散指示和安全出口标志对于一般建筑均需放置这是毋庸置疑的,问题是小规模的建筑,在通道侧墙放疏散指示,在出入口放安全出口标志就可以了,可是对于大规模的商场或超市呢,对于大空间的疏散怎么解决,当然一般是吊装,是指放疏散指示就可以了吗,在什么部位放置呢,请大家给出意见。
其二,应急照明包括,疏散,备用,安全三种,规范上只说下列部位应设置应急照明却没说是哪种,当然都强调了疏散指示和安全出口,但对我们没有什么实质性的帮助,规范所指的应急照明到底是指哪种呢?使用什么灯具呢?
总之,我对应急照明还有很多困惑,对于一般性的应急照明到底是什么,(不是配电室和计算机房),应什么急,是消防吗?消防只是疏散照度过不够,还需不需要其他的,请高水平的人知道知道,非常感谢
免费打赏
ldpmary
2011年07月28日 17:26:13
2楼
你认真看下规范就明白了!
ldpmary
2011年07月28日 17:29:31
3楼
JGJT 119-2008 建筑照明术语标准,建规、高规等
hitee_lg
2011年07月28日 20:49:03
4楼
你直接看民规里面应急照明的章节吧,看看它是归属到哪一章的。
linhaibonihao
2011年07月29日 11:28:57
5楼
规范我看了不下十遍,竟还说让我看规范,你要真懂给讲讲
a2134879
2011年09月24日 22:27:11
6楼
同问!!!还有对应急照明应该怎么布置有没有什么规范啊