某一小医院地下一层库房通风问题
mingtian0363
2011年07月27日 21:08:33
来自于通风排烟
只看楼主

如题,一小医院,地下一层设有两个库房分别为90平米及20平米,90平米的我设机械排烟了,那到底库房还要做机械排风吗。库房属于戊类。按我个人的做法是不做机械排风了。 想听听各位的想法和意见,请斧正

如题,一小医院,地下一层设有两个库房分别为90平米及20平米,90平米的我设机械排烟了,那到底库房还要做机械排风吗。库房属于戊类。按我个人的做法是不做机械排风了。 想听听各位的想法和意见,请斧正
免费打赏
crazy_123456
2011年07月28日 16:20:28
2楼
抢个第一,哈哈:原则就是看人多还是可燃物多~
总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留或可燃物较多的地下、半地下建筑或地下室、半地下室;

可燃物多的定义:每平米可燃物超过30KG/M2情况

mingtian0363
2011年07月28日 20:17:29
3楼
按民用建筑设计规程 及技术措施所言 无自然通风条件的房间应设机械排风 最后还是设了 与水泵房一起共用一排风机
crazy_123456
2011年07月29日 09:10:42
4楼
那个90的大库房如果不能自然通风,同样也需要排风的~
过墙梯
2011年07月29日 10:33:19
5楼
兄弟,设计规范也是人写出来的,更多的时候是通过实践得来的,多数时候只是个参考,不要死般硬套,应该根据现场实际情况和实际使用功能来考虑,如果不差钱就上吧。
zhaowenliangde
2011年07月29日 15:00:48
6楼
按照规范上的做就没有问题。
tback
2011年08月01日 21:10:29
7楼
好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊
tback
2011年08月03日 16:19:13
8楼
待业大四学生 感谢各位高手宝贵经验