【请教】建筑学和园林对于女生哪个更好?
a283531720
a283531720 Lv.3
2011年07月27日 16:39:17
来自于学生专栏
只看楼主

建筑学和园林对于女生哪个更好就业,就业的单位有何区别,考研的话又有什么不同?谢谢!!

建筑学和园林对于女生哪个更好就业,就业的单位有何区别,考研的话又有什么不同?谢谢!!
免费打赏
lfx0911
2011年07月28日 16:09:59
2楼
我个人认为要学建筑学吧。10年之内中国的房地产还是会比较乐观的,所以建筑这一快总体上需求量比较大。但是对于园林呢,由于其行业的局限性,想要有大的发展还是比较难的。至于考研有机会就好好珍惜,高的文凭总是立足社会的资本,但是关键得靠个人努力的学习,否则仅仅为了混个文凭,那到了社会也没有太大的现实意义。我这说希望没有打击到楼主哦。不好意思,对不住了。
kj0729
2011年07月28日 16:28:11
3楼
看你喜欢什么了,喜欢美术,有设计天赋做景观设计也不错。但是这个不是人人都能做的,毕业初期就业很难,要经历长时间的工作积累坚持,才会有发展。
lgg1987
2011年07月29日 10:42:20
4楼
如果是上学选专业的话,个人觉得就高不就低,建筑学学的知识系统性要强一些,知识涵盖面广,相比较园林专业,以后出来工作可选余地要大很多,女生一般审美能力强一些,出来想做园林的话,上手也挺快。
如果是找工作的话,个人觉得,只要有人带,从施工图做起,自己虚心点,踏踏实实的做,建筑和园林一样,都需要积累,因此去个园林单位或者去建筑单位都一样。但是前提很重要哦,有师傅带着走。
考研的话,提高自己的起点,未尝不可。文凭这个东西,进了单位一钱不值,但是没进之前,就是一个很重要的敲门砖。但是读研的过程和读本科的过程不一样,读研可以进一步拉大同学之间的差距,如果是抱着还想在学校混两年,再晚点去社会的目的读研的,还是省下那个读研的钱,早点出来体验生活吧。
女孩子的青春就那么两年,不管是工作还是读研,2年之后,也要26,27了,再去设计院和男人一样拼成绩,很难。找个好老公嫁了,又不甘心。会很纠结的。
唠唠叨叨说了一大堆,其实也是在给自己整理思路,建议仅供参考。
justbetee
2011年07月30日 10:08:11
5楼
本人学的园林,就业不行啊!现在在建筑设计公司上班,压力啊!
tonyone_06
2011年07月31日 14:15:53
6楼
围观中......
revoluta
2011年08月01日 10:57:36
7楼
不同意lgg1987的意见,景观跟建筑一样,涉及到的专业范围很广,文学、艺术、植物、建筑等,纷繁复杂,如果跟自己的爱好兴趣结合好了,会觉得是一个值得自己付出努力的好专业。
所以,建议楼主,静下心来,认真思考,自己的路该怎么走?
xiaolizilyz
2011年08月02日 21:57:10
8楼

说得很有道理,嘎嘎。。。。。。
寒冬
2011年08月02日 23:07:16
9楼
其实我感觉还是建筑学要好一些,就业面比较广一些,园林现在比较重视,但是感觉就业面比较小一点!
weihai808828
2011年08月03日 09:36:23
10楼
本人学园林的,感觉就业压力挺大,毕业时好多招工单位性别歧视,但是现在我做施工快4年了,不输给男生,所以我的说法是,问问自己到底喜欢什么,喜欢是第一导向,360行,行行出状元啦!无论建筑还是园林都要求一种精神,那就是务实,个人认为,如果一毕业就想坐办公室,吹空调,拿高薪,那可是不现实的,要做好吃苦的心里准备。
dt0501
2011年08月17日 17:47:15
11楼