水泵扬程问题
john3218
john3218 Lv.7
2011年07月26日 10:18:54
来自于中央空调
只看楼主

现是厂房,主机风冷机,压降6.7m,主机到最远那台风柜单线距离250m,异程,最不利环路就是500m了,风柜6排管压降11m,这样一估算,扬程要50m,好像有些离谱,但是水管确实也只能这么长了,有谁见过空调水系统扬程要这么大的么?

现是厂房,主机风冷机,压降6.7m,主机到最远那台风柜单线距离250m,异程,最不利环路就是500m了,风柜6排管压降11m,这样一估算,扬程要50m,好像有些离谱,但是水管确实也只能这么长了,有谁见过空调水系统扬程要这么大的么?
免费打赏
zhaowenliangde
2011年07月27日 16:36:52
12楼
50米的扬程也合适,比实际计算数值46.97米差不了多少。
huqifeng618
2011年07月28日 09:02:24
13楼
500*0.05+11+6.7=42.7zhe
huqifeng618
2011年07月28日 09:03:18
14楼
500*0.05+11+6.7=42.7米 这个是标准的 相信我,楼上的兄弟!
sodacillin
2011年07月28日 09:15:14
15楼

牛人,估算都能精确到两位数
chinalnkydlzc
2011年07月28日 09:21:40
16楼
放大管径!外机位置没有动的可能吗?
daiboss
2011年07月28日 09:23:41
17楼
没见过这么大扬程的,一般水泵扬程超过40m你就要注意是不是有问题了,这个项目楼主没有给出管道的比摩阻取值,取500Pa/m和100Pa/m差别很大。.建议按照《公共建筑节能设计标准》里第5.3.27条计算水系统的输送能效比,超过了就不行。取40~50m的同志们你们算算ER值能满足这个要求吗
020he
2011年07月28日 09:28:11
18楼

每米管道的阻力这么大?
crazy_123456
2011年07月28日 13:54:22
19楼
呵呵,谈到比摩阻100~300的都是好同志~
假设按照300来估算,大约40左右(楼主列出的阻力项缺少,应补上),再放10%余量进来,总共大约44~45足够了。
一切还是要看设计者的比摩阻取了多少!这才是科学计算。
john3218
2011年07月28日 14:33:33
20楼
已经DN250了主管,水泵总水流量346m³/h,比摩阻是指摩擦阻力么?怎么好像都不算三通,弯头的局部阻力啊
仙鹤
2011年07月28日 15:32:12
21楼
如此高的扬程,ER肯定无法满足,请大家综合考虑吧