市政给水的设计位置?
zhanghui9828
2003年04月28日 18:11:22
只看楼主

在小区的给排水设计设,在设计一排建筑的给水管线时,是尽量使给水管靠近建筑物(规范规定最小为1.5m,那么取1.5m ,这样可以减少接户管的长,这样做合适吗?)还是使给水管尽量靠近路边呢? 如果靠近路边,是放路上合适还是放绿地上合适呢?(两种情况均可设计时)

在小区的给排水设计设,在设计一排建筑的给水管线时,是尽量使给水管靠近建筑物(规范规定最小为1.5m,那么取1.5m ,这样可以减少接户管的长,这样做合适吗?)还是使给水管尽量靠近路边呢?
如果靠近路边,是放路上合适还是放绿地上合适呢?(两种情况均可设计时)
免费打赏
yinchunxi
2003年04月28日 19:26:42
2楼
小区的管道尽量沿路敷设。
2003年04月28日 20:04:39
3楼
这样接户管其不比较长了?
沿路敷设有什么好处呢?如果是那么是设计在道路上还是道路外沿路呢?
鸿业gps
2003年04月29日 15:14:26
4楼
小区给排水设计时,给水管道尽量靠路边设置。一是因为小区建筑排水管道出口较多,而是因为给水为压力管道,产生跑漏时影响较大。至于说给水管道位于路面上还是位于绿化带上,应该来说位于绿化带下比较合适。
2003年04月29日 16:18:32
5楼
to 鸿业GPS :
1.小区建筑排水管道出口较多对给水管道设计靠近建筑物有什么影响呢?
2。人行道下布设给水管线不是更容易吗?因为布置在绿化带下一旦维修会破坏绿化带,这样就很难看,不知道有没有道理?
鸿业gps
2003年04月30日 08:30:17
6楼
给水管道靠近建筑物,排水管道出户管埋深就要加大,否则,给水管可能就要频繁的上下翻,这样的设计显然不太合理。
给水管道布置到路面下,如果出问题,检修的时候破路面可比会坏些绿化带严重多了,施工难度也大多了
2003年04月30日 11:49:38
7楼
如果是别墅小区,那么每一幢别墅的给水支管和排水支管如何安排呢?
1。给水管距离别墅1.0m,污水管距离别墅2.5m,污水管的埋深要增加
2。给污水管距离别墅2.5m,给水管距离别墅3。5m,污水管埋深减小,给水接户管上翻
这两种方案,那个更合适?有没有更合适的布置方法呢?
浮游生物
2003年04月30日 12:34:22
8楼
规范规定最小为1.5m,哪个规范上的.
另,居住区给排水规范最新的是哪个,望不吝告知
2003年04月30日 14:54:04
9楼
哦是写错了,是
如果是别墅小区,那么每一幢别墅的给水支管和排水支管如何安排呢?
1。给水管距离别墅1.5m,污水管距离别墅2.5m,污水管的埋深要增加
2。给污水管距离别墅2.5m,给水管距离别墅3。5m,污水管埋深减小,给水接户管上翻
这两种方案,那个更合适?有没有更合适的布置方法呢?
fogfu922
2006年09月13日 20:03:38
10楼
方案2 现在都是一户一表 给水管加表池里建筑物至少2.5m才能排开