关于配电房的通风要不要考虑变压器的发热
miclws001
miclws001 Lv.2
2006年06月01日 12:37:50
来自于变压器
只看楼主

我们公司已经连续在几个项目中遇到这个问题,配电房只考虑普通通风的话,室温会很快上升,变压器的温度也就跟着跳升,最牛的时候到了100多,快报警停机了!最后我们的应急就是拿两台工业风扇对着变压器吹!:(各位老大,有没有更好的方法哦!谢谢先!

我们公司已经连续在几个项目中遇到这个问题,配电房只考虑普通通风的话,室温会很快上升,变压器的温度也就跟着跳升,最牛的时候到了100多,快报警停机了!最后我们的应急就是拿两台工业风扇对着变压器吹!:(
各位老大,有没有更好的方法哦!谢谢先!
zhangxin135
2006年06月01日 13:44:18
2楼
首先变配电室的通风主要就是解决设备散热的问题,如果这个通风量不能满足。考虑采用自带冷源的空调机组降温
lihuatan
2006年06月01日 15:37:23
3楼
是否设计的通风量不合理?
miclws001
2006年06月02日 13:55:11
4楼
我也不清楚是不是通风量不足的原因!但是设计院坚持说是够了的!
实际效果很差哦!也不知道是不是算错了!:(
hane
2006年06月02日 14:21:29
5楼
可以考虑空调
通风按设计规范要求去做好了.
但变压器的发热量怎么计算的?
我一般取350W/M2
meig_qian
2006年06月06日 10:27:30
6楼
现在机房大部分都用了机房专用空调,要是有大的散热的机器。只用通风是解决不了问题的。必须要降温才行。一般有散热大的机房。要0.6KW/M2。如有需求打电话010-88422143。钱
mxy_20052006
2006年12月28日 17:07:31
7楼
变压器的发热肯定要考虑的,但具体发热值没有具体数据,所以不知设空调时冷量如何估算?我现在有一个500m2的变配电室,想估算一下空调的冷量,该如何估,那位知道?谢谢!