江湖救急:请教低压电容、电抗器的选型问题!
wang_5316
wang_5316 Lv.2
2006年06月01日 11:30:33
来自于变压器
只看楼主

请教一下,我现在的情况是这样的,该如何选择电容和电抗?变压器为S9-M-2500KVA-35KV±5%/0.4KV;设计院要求在低压母线装设一组2X360Kvar无功自动补偿装置.电容器为自愈式(干式无油)低电压金属并联电容器,电容带电抗7%。现在我的低压电压更改为0.42KV,相关电容和电抗该怎么选择啊?请各位高手大大指点指点!拜托了!

请教一下,我现在的情况是这样的,该如何选择电容和电抗?
变压器为S9-M-2500KVA-35KV±5%/0.4KV;设计院要求在低压母线装设一组2X360Kvar无功自动补偿装置.电容器为自愈式(干式无油)低电压金属并联电容器,电容带电抗7%。
现在我的低压电压更改为0.42KV,相关电容和电抗该怎么选择啊?
请各位高手大大指点指点!拜托了!
免费打赏
cr129
2006年06月05日 10:44:36
12楼
1、确定基本的补偿容量。
2、确定装置的最高运行电压(假设为420).
3、确定系统的谐波情况。以目前设计主要是针对5、7次及以上谐波,选用6%~7%的串联电抗器
4、确定电容器的额定电压。420/(1-7%)≈450V,考虑系统的其他因数选定为480V。
5、确定电容器总容量。基本容量*(480/420)∧2
changhuanmm
2006年06月06日 12:43:43
13楼
有点偏差:
1、确定基本的补偿容量
2、确定装置的最高运行电压(假设为420).
3、确定系统的谐波情况:以目前设计主要是针对5、7次及以上谐波,选用6%~7%的串联电抗器
4、确定电容器的额定电压:420/(1-7%)≈450V,考虑系统的其他因数选定为480V。
5、确定电容器实际容量:基本容量*(480/420)∧2*(1-7%)
6. 确定电容器总容量:ST/3
7. 根据电容的精确的步长投切前两路的容量最小(要能买的到的电容量)其它可逐级加大

欢迎大家和我交流:changhuanm@163.com QQ:414933670
tan203
2006年06月06日 16:50:29
14楼
电容额定电压应选500V,要注意电容额定电压升高后,提供的无功会减少Qc=IUc=Uc*Uc/Xc
wang_5316
2006年06月13日 10:07:50
15楼
谢谢大家!这个问题现在解决了!不过电抗器好贵啊!这次亏大了!
hhdldz
2006年06月15日 23:49:51
16楼
既然大负荷这样远,为啥不考虑就地补偿?我们是专搞这方面的,如有兴趣我们可以交流,hhdldz@126.com或qq:453421323
dsy123456
2006年06月16日 09:23:52
17楼
这个跟选择的电容容量应该没有关系, 只要各元气件电压等级够就可以了吧。
shixunz
2009年06月17日 09:13:45
18楼
请高手们帮忙解答一下这个问题啊!!!