五星级酒店
9307zxl
9307zxl Lv.2
2006年06月01日 10:19:49
来自于甲方业主
只看楼主

我方准备投资兴建一五星级酒店。超高层。请教各位应在设计和施工中应着重注意些什么问题。或者有什么新技术可供参考使用的。

我方准备投资兴建一五星级酒店。超高层。请教各位应在设计和施工中应着重注意些什么问题。或者有什么新技术可供参考使用的。
免费打赏
9307zxl
2006年06月01日 11:13:38
2楼
我在这里做甲方给排水工程师.有没有做过这样项目的同行,给我支支招.
zhousiyuan58
2006年06月01日 12:47:19
3楼
我也负责管理过一栋五星级50层酒店,可我管的是土建
cyp-wuxi
2006年06月01日 14:48:04
4楼
赫赫,努力
wg01
2006年06月01日 23:26:23
5楼
方案设计可以找专门的建筑事务所,施工图设计可以选择一个当地比较大的设计院来进行,这样可以取长补短,因为国内的设计院由于历史的原因,在方案方面通常比较死板,很难跳出传统,而专业的事务所则思路比较新颖,但缺点是作施工图方面缺乏系统的制度,所以两者结合起来是最好的,呵呵,而且如果是超高层建筑,最好是能使用Etabs一类的国外设计软件来进行结构设计,这样可以事半功倍,施工只要是有资质的施工单位,应当都可以承揽这样的项目啊
suntuolin
2006年06月02日 11:45:41
6楼

讲讲你在土建管理中的一些心得也可以得。这个帖子不是单单限制于安装专业的。
9307zxl
2006年06月05日 10:15:29
7楼
有以下几个问题望各位提提建议:
1,厨房用水是否要经过2次处理;
2,整个给水采用什么系统;(160m)
3,排水立管采用什么管材;
4,热水采用什么管材;
zgcumt
2006年06月06日 15:18:04
8楼
有以下几个问题望各位提提建议:
1,厨房用水是否要经过2次处理;
2,整个给水采用什么系统;(160m)
3,排水立管采用什么管材;
4,热水采用什么管材;
呵呵
怎么突然在这里发这个呢
pzhwutom
2006年06月06日 16:06:23
9楼
不知道从拿方面管理?
从设计方面能想到的,供参考:1.建在什么地方,地方是否要求中水回用---这决定了排水系统的选择和是否上中水系统.2.给水及热水系统的划分和水压稳定.3.热源(电,气,煤,油)的选择.4.水的软化.5.水(水箱)二次污染的防止.6.燥声(包括给水\排水\卫生器具)的防止.6.冷却塔(水雾\躁声)对周围的影响.
happyde365
2006年06月07日 11:12:44
10楼
呵呵.....看看各位的帖子真长见识.多谢了.顶顶顶顶顶顶顶顶顶
yxb614
2006年06月07日 16:12:07
11楼
顶一下